• 点赞

请高手解决温升问题!!!!

在测试灯具温升时,发现凡是露在空气中的热偶点温度波动很大,藏在里面的就不怎么波动,觉得可能是空调引起的,但不开空调室温就会升到30度以上,真是让人头疼!
   请高手帮忙,给个建议!
    案子比较急!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
hy_barry
LV.7
用个罩子罩起来吧,环境温度就测罩子里面的温度...
sinian519
LV.2
@hy_barry
谢谢!
您是不是也遇到过这种情况?
不知道罩子用什么材料呢?顶上要不要封起来
hy_barry
LV.7
@sinian519
谢谢!您是不是也遇到过这种情况?不知道罩子用什么材料呢?顶上要不要封起来
可以用雅加力,底上也要盖起来,因为罩子要做成密封的...
sinian519
LV.2
@hy_barry
可以用雅加力,底上也要盖起来,因为罩子要做成密封的...
这样里面的温度会不会超过30度?
UL目击测试时会不会不认同?
@hy_barry
辦法是不錯,可別在WITNESS時被人家發現哦!
其實對環境是要求不可以有空氣對流,空調出風口全部用薄海綿封住.
sinian519
LV.2
@wiltoncou2005
辦法是不錯,可別在WITNESS時被人家發現哦!其實對環境是要求不可以有空氣對流,空調出風口全部用薄海綿封住.
我们用布把空调包起来了,而且被测试的灯具也被纸板罩起来了(上部开放),可是温度还是有波动,超过一度,口铜里面不会波动,只有灯罩上会有,为什么啊
duqingang
LV.4
开着空调可以啊,但是你要用测试角呀,按照灯具或家电标准对测试角有要求的,一般是木板围成的一个三面的角,然后木板需要涂成黑色,这样可以防止空气流通的影响了.
sinian519
LV.2
@duqingang
开着空调可以啊,但是你要用测试角呀,按照灯具或家电标准对测试角有要求的,一般是木板围成的一个三面的角,然后木板需要涂成黑色,这样可以防止空气流通的影响了.
谢谢!我会试一下
huanggan168
LV.1
温升波动可能有以下原因:
1.热点偶坏,建议重新爆点
2:如果用的是温升软件,建议重新启动,或多次启动,重新设置
3:电源或热源是否稳定
4:可重新换产品和设备进行比较.
miql
LV.5
@huanggan168
温升波动可能有以下原因:1.热点偶坏,建议重新爆点2:如果用的是温升软件,建议重新启动,或多次启动,重新设置3:电源或热源是否稳定4:可重新换产品和设备进行比较.
散热设计,绝缘材料,导热陶瓷QQ群:13708845
ls_2
LV.3
用一个小瓶子,里面灌油,把热电偶伸到油中......
sinian519
LV.2
@ls_2
用一个小瓶子,里面灌油,把热电偶伸到油中......
测室温的点是装在矿物油的瓶子里,但是像灯罩上的点,这些就会波动,口铜里的点就不波动,热偶点都重新爆过,所有的方法都试过只差换数据采集器了,但太贵了.
@sinian519
测室温的点是装在矿物油的瓶子里,但是像灯罩上的点,这些就会波动,口铜里的点就不波动,热偶点都重新爆过,所有的方法都试过只差换数据采集器了,但太贵了.
据我的经验,温度在0.6度内波动是仪器正常有的哦!、

建议用其它热电偶的点来测试,排除仪器引起的问题.
sinian519
LV.2
@xiaochen1119
据我的经验,温度在0.6度内波动是仪器正常有的哦!、建议用其它热电偶的点来测试,排除仪器引起的问题.
换了一台仪器,还是一样的结果
不知道还会有什么原因
@sinian519
换了一台仪器,还是一样的结果不知道还会有什么原因
在同一个位置布四个点,应该可以了吧!
@sinian519
换了一台仪器,还是一样的结果不知道还会有什么原因
我已经试了,确实有此现象,是仪器问题,用日本恒河的温度巡检仪就没有问题了.
sinian519
LV.2
@xiaochen1119
我已经试了,确实有此现象,是仪器问题,用日本恒河的温度巡检仪就没有问题了.
那就是说要重新买仪器吗?
别人用同一型号的数据采集器都没有问题,然后我们借他的一起过来用,还是会波动.真的没有办法了
@sinian519
那就是说要重新买仪器吗?别人用同一型号的数据采集器都没有问题,然后我们借他的一起过来用,还是会波动.真的没有办法了
你说对了,一般进行安规测试,数据采集仪是不太能够接受的.

都要用温度巡检仪,不过你可以先去仪器公司借一台来试用看效果如何.
anyotherguy
LV.5
做UL,电子镇流器可以放在测试角内;节能灯有专业的测试箱子,标准上有详细的说明.   外面的热电偶测试点用胶水粘牢固,不要用胶纸沾; 空调出风口不要对着测试产品.   另在半个小时内测试偏差不超过1度是OK的 .
达摩
LV.1
标准做法是在一个开孔的双层铁笼子里面做灯具温升.保证空气流通,又不会变化太大.