• 点赞

求助,怎么样降输出纹波电压?

小弟最近做了一个DC/DC的电源,是隔离型的,输出端用示波器测得输出纹波电压空载时都有130mV,要求是带负载时100mV,现在不知道应该怎么办了,想请各位大人们帮忙解一下,负载的时候就更大了!
我的输出是12V3A的500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/1705601183607388.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
井底蛙
LV.7
怎么没有滤波电感?
你再贴图的时候请转换成.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20格式,.bmp太大.
@井底蛙
怎么没有滤波电感?你再贴图的时候请转换成.jpg格式,.bmp太大.
兄弟,用L ESR的电容试试看
anycrying
LV.5
再加一级滤波电路,如图,电容可以多并几个.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/343481183619006.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
王书林
LV.4
@anycrying
再加一级滤波电路,如图,电容可以多并几个.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/343481183619006.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢各位的帮助,我问过供应商这么低容量的电容好像没有低ESR的吧,还有就是我可不可以把其中几个电容换成电感加电容呢!
井底蛙
LV.7
@王书林
谢谢各位的帮助,我问过供应商这么低容量的电容好像没有低ESR的吧,还有就是我可不可以把其中几个电容换成电感加电容呢!
应该.推荐LC或π型滤波电路结构,没有L不行.
anycrying
LV.5
@井底蛙
应该.推荐LC或π型滤波电路结构,没有L不行.
没看见上面的图片?....
菜鸟#1
LV.1
如果波型都是正常的话,最简单的办法是加π型滤波,也可以减小最大占空比,但前面的MOS管压力会比较大.
井底蛙
LV.7
@anycrying
没看见上面的图片?....
看见了,不要使用共模抑制,对滤波没用.
anycrying
LV.5
@井底蛙
看见了,不要使用共模抑制,对滤波没用.
把电感分开成两个独立的嘛
王书林
LV.4
@菜鸟#1
如果波型都是正常的话,最简单的办法是加π型滤波,也可以减小最大占空比,但前面的MOS管压力会比较大.
我想问一下菜鸟#1,如果加上Π型滤波的话,对前面的MOS管有多大的影响呢?会不会影响到开关频率呢?
heminqiang
LV.1
@王书林
我想问一下菜鸟#1,如果加上Π型滤波的话,对前面的MOS管有多大的影响呢?会不会影响到开关频率呢?
输出端并一个47UF和0.1uF的电容OK了,
王书林
LV.4
@heminqiang
输出端并一个47UF和0.1uF的电容OK了,
我试过了,不行,在空载时候有100多MV,带上负载时还是有200多,哎,郁闷死了!
hailang1007
LV.2
@王书林
我试过了,不行,在空载时候有100多MV,带上负载时还是有200多,哎,郁闷死了!
在初级地与输出地间并入一个高压瓷片电容102看看
wjjzqy
LV.6
@hailang1007
在初级地与输出地间并入一个高压瓷片电容102看看
是尖峰还是低频?
调过反馈网络吗?
王书林
LV.4
@wjjzqy
是尖峰还是低频?调过反馈网络吗?
是尖峰噪声,要是凋整反馈网络的话,应该怎么样去调整呢,我不太明白?
能说清楚一点吗?