• 点赞

关于铅酸电池的长时间充电问题!

我打算给4V400mAH的铅酸电池长时间充电,例如1年,中间会有5~10次的放电.用4.5~5.6v 0.1C恒流的条件.请问各位大侠,这样会对电池有何影响,例如电池的寿命,爆炸的可能?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
stzimi
LV.4
大侠们呀!给个只言片语吧!!
马赛克
LV.7
我想你使用的可能是阀控式密封铅酸电池.
如果是户内使用,没有温度过高、过低问题的,简单的话可以采用2.30V/单体电压恒压限流充电,4V电池就是4.6V.最大充电电流最好能增加到0.2C.
阀控式密封铅酸电池不能用恒流充电,而要用恒压限流方式.
如果有条件则最好用均充-浮充自动转换方式,并且设定每3个月做一次自动均充.
stzimi
LV.4
@马赛克
我想你使用的可能是阀控式密封铅酸电池.如果是户内使用,没有温度过高、过低问题的,简单的话可以采用2.30V/单体电压恒压限流充电,4V电池就是4.6V.最大充电电流最好能增加到0.2C.阀控式密封铅酸电池不能用恒流充电,而要用恒压限流方式.如果有条件则最好用均充-浮充自动转换方式,并且设定每3个月做一次自动均充.
谢谢马大侠的回复!我是门外汉!一些术语一知半解,我就是想搞懂按我的条件充电的话电池会暴炸吗?
stzimi
LV.4
@马赛克
我想你使用的可能是阀控式密封铅酸电池.如果是户内使用,没有温度过高、过低问题的,简单的话可以采用2.30V/单体电压恒压限流充电,4V电池就是4.6V.最大充电电流最好能增加到0.2C.阀控式密封铅酸电池不能用恒流充电,而要用恒压限流方式.如果有条件则最好用均充-浮充自动转换方式,并且设定每3个月做一次自动均充.
可以在短信里留个电话吗?我们详谈.
lmrc
LV.1
我也有一个问题,我用的是24V两节12伏串联长时间充电能怎么样充电才能达到更好的充电效果 也是阀控式密封铅酸电池
谢谢
马赛克
LV.7
@stzimi
谢谢马大侠的回复!我是门外汉!一些术语一知半解,我就是想搞懂按我的条件充电的话电池会暴炸吗?
铅酸电池爆炸的可能性很小,不过你这样用电池可能3~6个月就死掉了.