• 点赞

一个低频变压器的问题,请指教

请问,低(工)频变压器是否会在使用一段时间后会效率下降的,我公司的变压器是每次工作一秒左右,每天工作5至10次,现在发现在使用一年半左右之后会出现输入电流与输入功率都在下降,整个负载输出也在降低.请指教这是什么问题?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
自己先顶一下先,请能帮忙指出问题及提出相应的解决办法.谢谢!!!
amirwong
LV.3
@hyftakecare
自己先顶一下先,请能帮忙指出问题及提出相应的解决办法.谢谢!!!
做了几年变压器还没有遇到这样问题.
关注中.......
@amirwong
做了几年变压器还没有遇到这样问题.关注中.......
现在这个问题严重困扰我们,有知道相关问题点的各位前辈,请指教,谢谢!!!
ja007
LV.1
现在这个问题严重困扰我们,有知道相关问题点的各位前辈,请指教,谢谢!!!
是不是矽钢片的质量有问题
将你的设计参数贴出来,我帮你分析一下
@bill620769
将你的设计参数贴出来,我帮你分析一下
输入220V,输出2.2V,2.5A及65KV,1mA.功率是150W,每天大约使用5到10次,每次工作1秒钟左右,大约是1年半左右就有一部分开始输入功率,输出功率,输入电流都在下降,且工作效率也在下降.该变压器是用油浸的工作方式的,整个变压器是封装在密闭的铁壳内,硅钢片所用材料不大清楚,只知是0.3mm厚度.请帮忙分析,谢谢!!!
windtxy
LV.6
输入220V,输出2.2V,2.5A及65KV,1mA.功率是150W,每天大约使用5到10次,每次工作1秒钟左右,大约是1年半左右就有一部分开始输入功率,输出功率,输入电流都在下降,且工作效率也在下降.该变压器是用油浸的工作方式的,整个变压器是封装在密闭的铁壳内,硅钢片所用材料不大清楚,只知是0.3mm厚度.请帮忙分析,谢谢!!!
是不是里面少油所引起的呀???
@windtxy
是不是里面少油所引起的呀???
不大可能,全是密封的,没有漏油现象,封装前是有抽真空过的,请指教,谢谢!!!
baixiang
LV.6
会不会是绝缘层出现问题.你的次级输出电压比较高.
我的看法有点特别,请问一下,你在制作时,铜线的线径是否过于偏小,在使用一段时间后,由于此产品在工作时,输出功率较大,有一定的铜损耗或铜损坏,导致输出电压及功率偏低,这是我的看法,如有问题,请反驳,谢谢
lw119208529
LV.1
不大可能,全是密封的,没有漏油现象,封装前是有抽真空过的,请指教,谢谢!!!
我做变压器也好长时间没有见过这样的问题,有没有可能是你的负载有问题.变压器的功率是有负载决定的.如变压器功率下降只会使变压器温升升高.
可能是变压器65KV那个绕组铜阻太大,温升高,绕制工艺是否有层间绝缘.