• 点赞

有源L6562+IR2156的噪音问题!!!

本人在做T5-3*28W有源L6562+IR2156时,单个镇流器点灯无噪音,多个一起点就有唧唧响的噪音,请问哪个朋友以前遇到过这个问题,是什么原因造成的?怎样解决才好???谢谢
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
shanyang
LV.5
是PFC电感响,没有人知道吗?那位知道请指点迷津啊,谢谢
irtrading
LV.2
@shanyang
是PFC电感响,没有人知道吗?那位知道请指点迷津啊,谢谢
你的L6562 是不是有问题啊,有很多日恩说有问题哦,你的布板是不是有干扰?13714435953,讲错了就不要给我电话,我怕被打!!!!!
shanyang
LV.5
@irtrading
你的L6562是不是有问题啊,有很多日恩说有问题哦,你的布板是不是有干扰?13714435953,讲错了就不要给我电话,我怕被打!!!!!
谢谢顶上,现在还没有找到原因!
fjxmeb1
LV.5
@shanyang
谢谢顶上,现在还没有找到原因!
是6562的1、2脚受到干扰了吧?
shanyang
LV.5
@fjxmeb1
是6562的1、2脚受到干扰了吧?
怎样检测是不是1-2脚受到干扰啊
yidinmu
LV.5
@shanyang
怎样检测是不是1-2脚受到干扰啊
1,2脚间加个阻容吸收试试,电压采样到1脚前加个1-10K 的电阻也试试.
不知道你的电压采样到1脚近不近,布线确实会有影响.
我最近也在调一个4*32W的,用的也是6562,也在头痛一些的问题.
shanyang
LV.5
@yidinmu
1,2脚间加个阻容吸收试试,电压采样到1脚前加个1-10K的电阻也试试.不知道你的电压采样到1脚近不近,布线确实会有影响.我最近也在调一个4*32W的,用的也是6562,也在头痛一些的问题.
请问你的4*32W做好了吗?
pzpower
LV.4
@shanyang
请问你的4*32W做好了吗?
我完成了4X32,没有碰到这样的问题
shanyang
LV.5
@pzpower
请问你们公司在哪里啊?我在深圳
可否发PFC部分线路参考参考啊?万分感激啊!
shanyang
LV.5
@pzpower
L6562我用的是ST的参考线路,PFC电感EF25/1.5mH,匝比10:1,电压在400V左右
power79
LV.4
@shanyang
L6562我用的是ST的参考线路,PFC电感EF25/1.5mH,匝比10:1,电压在400V左右
我做的300W的镇流器,也是用的L6562,,没有出现什么噪音问题??
shanyang
LV.5
@power79
我做的300W的镇流器,也是用的L6562,,没有出现什么噪音问题??
我做2*28W没有出现,就3*28W有这现象
power79
LV.4
@shanyang
我做2*28W没有出现,就3*28W有这现象
这样说问题,很难帮得到你.