• 点赞

IGBT的使用方法

在使用IGBT时应当是先建立直流工作电源呢,还是先建立驱动信号呢!请哪位高人指点下,
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
如果关注这个话题的人多,我手里有几个厂家的IGBT焊机资料,我可以无偿传上来,给大家学习,并且有PCB资料.
@zongguoqing
如果关注这个话题的人多,我手里有几个厂家的IGBT焊机资料,我可以无偿传上来,给大家学习,并且有PCB资料.
我因为应先建立工作电源比较好.
@江湖电源
我因为应先建立工作电源比较好.
我和你有同感!可是下面是IGBT厂家给我提供的"在电源合闸时请先投入驱动控制部分的电源,使其驱动电路工作后再投入主电路电源."
鲁焊
LV.7
至于先加什摸无所谓,只要加电源前触发电路无共导引起电源短路而烧管子就可以了.
鲁源
LV.2
@鲁焊
至于先加什摸无所谓,只要加电源前触发电路无共导引起电源短路而烧管子就可以了.
有同感
@鲁焊
我在试验中有的机器在关机的时候炸机了,这是什么原因引起的呢!
@鲁焊
我用的是变压器触发电路,变压器触发电路也会共导吗,请指点!
鲁源
LV.2
控制电路问题,加一个欠压保护电路
鲁焊
LV.7
变压器控制不会出现共导,但是在关电源时触发失控而出现高于工作频率的触发,因IGBT有擎柱效应出现共导.
设法改进控制电路或是加大控制电路滤波电容,使控制电路晚电源而停止工作.
zongguoqing
LV.5
@鲁焊
变压器控制不会出现共导,但是在关电源时触发失控而出现高于工作频率的触发,因IGBT有擎柱效应出现共导.设法改进控制电路或是加大控制电路滤波电容,使控制电路晚电源而停止工作.
谢谢你的回复!要是用开关电源是不是会好些,
我还有一事不明白,我用的是3525做信号,而3525为了使PWM电路在欠压状态下(V<8V)有效在使输出保持判断状态,SG3525A电路中设置了欠压锁定电路.当V>2.5V之前,欠压锁定电路即开始工作,直到V=8V.在V达到8V之前,电路内部各部分都已建立正常的工作状态,而当V从8V降至7.5V时,欠压锁定电路则又开始恢复工作,这里仅有0.5V的固定滞后电压以消除钳位电路在阈值处的振荡.
而我是在关机的时候IGBT炸坏的,关电SG3525电源应当是一直下降的啊,不会产生振荡吧!你说的振荡应当是在哪里产生的呢!
jldq633
LV.6
@鲁焊
变压器控制不会出现共导,但是在关电源时触发失控而出现高于工作频率的触发,因IGBT有擎柱效应出现共导.设法改进控制电路或是加大控制电路滤波电容,使控制电路晚电源而停止工作.
说的好,我认为焊机上的工作应当是先加直流工作电源在加驱动,停直流电源,去驱动.
鲁焊
LV.7
谢谢你的回复!要是用开关电源是不是会好些,我还有一事不明白,我用的是3525做信号,而3525为了使PWM电路在欠压状态下(V2.5V之前,欠压锁定电路即开始工作,直到V=8V.在V达到8V之前,电路内部各部分都已建立正常的工作状态,而当V从8V降至7.5V时,欠压锁定电路则又开始恢复工作,这里仅有0.5V的固定滞后电压以消除钳位电路在阈值处的振荡.而我是在关机的时候IGBT炸坏的,关电SG3525电源应当是一直下降的啊,不会产生振荡吧!你说的振荡应当是在哪里产生的呢!
3525在8伏电压以上是能工作,但你的管子驱动电压是多少伏,看这样不是出现震荡,而是驱动不足坏掉,工作在放大状态了.
zongguoqing
LV.5
@鲁焊
3525在8伏电压以上是能工作,但你的管子驱动电压是多少伏,看这样不是出现震荡,而是驱动不足坏掉,工作在放大状态了.
谢谢你的指点!
wen88
LV.6
@jldq633
说的好,我认为焊机上的工作应当是先加直流工作电源在加驱动,停直流电源,去驱动.
有道理.
zongguoqing
LV.5
@wen88
有道理.
我做N次试验后,准确说是先建立驱动电路电源是最佳.
xxwzxp
LV.2
谢谢你的回复!要是用开关电源是不是会好些,我还有一事不明白,我用的是3525做信号,而3525为了使PWM电路在欠压状态下(V2.5V之前,欠压锁定电路即开始工作,直到V=8V.在V达到8V之前,电路内部各部分都已建立正常的工作状态,而当V从8V降至7.5V时,欠压锁定电路则又开始恢复工作,这里仅有0.5V的固定滞后电压以消除钳位电路在阈值处的振荡.而我是在关机的时候IGBT炸坏的,关电SG3525电源应当是一直下降的啊,不会产生振荡吧!你说的振荡应当是在哪里产生的呢!
问题解决了吗?如果没有联系
yattya
LV.2
我做N次试验后,准确说是先建立驱动电路电源是最佳.
我也这么觉得,应该先驱动再主电.
@yattya
我也这么觉得,应该先驱动再主电.
最佳是指不炸管还是效率高或者其他
bpryshr
LV.1
我也觉得应该是控制电源先加后掉,执行元件应该是后加先掉.老师的焊机资料可否上传?我是初学者,请多指点!