• 点赞

求助:请高手帮忙分析下电路啊

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/1886531186366264.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
请高手帮忙分析一下啊,小弟是新手,D30,D31是做什么用的??
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
hit2001
LV.4
双管正激变换器
@hit2001
双管正激变换器
不好意思,你的分析不点误差,应该说是单端双管反激式变换器,D30和D31的作用是在开关管关闭的时候用来将电感上的能量回溃到电源的输入端,从而提高了电源的转换效率.
D30,D31是为了让变压器磁复位.当开关管打开时,变压器正向磁化,关闭后就需要磁动势复位,不然在下次开关管打开时就会造成变压器饱和
conan0_0
LV.1
谢谢各位大侠,那我想问一下,Q1,Q2的基级电位不用设为15V/2=7.5V吗
是对角半桥反激电路.
D1,D2是钳位二极管.
conan0_0
LV.1
大侠帮我分析一下啊,小弟等着呢,谢谢各位了啊
@conan0_0
大侠帮我分析一下啊,小弟等着呢,谢谢各位了啊
哪有Q1 Q2?
conan0_0
LV.1
@huyonggood
哪有Q1Q2?
呵呵,不好意思啊,是Q12,Q13.
huyonggood
LV.2
@conan0_0
呵呵,不好意思啊,是Q12,Q13.
Q12、Q13组成了一个的驱动电路,T6是驱动变压器当MOS管处于关闭状态时,变压器原边相当于接地了,所以这时驱动信号为高则可以使Q12导通,变压器原边也就有了电压,驱动MOS管使MOS管导通.当要关闭MOS管时,可以将MOS管看成一个容性负载,并且其上的电压也会反射到变压器T6的原边,这样当驱动信号为低时,Q13导通,MOS管的节电容就会迅速放电而变低,从而关闭MOS管.这个驱动电路很常见,但是要真正发挥他的最大作用,还需要有更加深入的研究.
conan0_0
LV.1
@huyonggood
Q12、Q13组成了一个的驱动电路,T6是驱动变压器当MOS管处于关闭状态时,变压器原边相当于接地了,所以这时驱动信号为高则可以使Q12导通,变压器原边也就有了电压,驱动MOS管使MOS管导通.当要关闭MOS管时,可以将MOS管看成一个容性负载,并且其上的电压也会反射到变压器T6的原边,这样当驱动信号为低时,Q13导通,MOS管的节电容就会迅速放电而变低,从而关闭MOS管.这个驱动电路很常见,但是要真正发挥他的最大作用,还需要有更加深入的研究.
谢谢大侠了,不好意思这么晚才回
谢谢你的指导