• 点赞

镇流器波形----大侠们进来留个脚印

最近做个镇流器双管的,用示波器抓个波形,大家点评一下,
电路就是4D2C的PPFC,三极管和磁环驱动的,看看这个波形正常吗?方波是半桥输出电压波形,正旋的是灯电压的波形.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/66131186497283.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
还有个问题,大家做独立的电子EB,低温启动测试:启动电压和启动温度如何确定的?温度设定太低,会不会导致磁环正常条件时容易产生过驱动的现象,还有带来三极管温升加大,我上面的电路三极管温升在15-20度左右,还可以接受,功率在62W,损耗7.5W双灯测试数据.
yidinmu
LV.5
@节能王子
还有个问题,大家做独立的电子EB,低温启动测试:启动电压和启动温度如何确定的?温度设定太低,会不会导致磁环正常条件时容易产生过驱动的现象,还有带来三极管温升加大,我上面的电路三极管温升在15-20度左右,还可以接受,功率在62W,损耗7.5W双灯测试数据.
4D2C是双泵线路么?
我记得哪个书上有写过,低温一般是-5~0度左右.
关于温升,我的经验和你一样:低温做的好的,高温温升会大点;高温温升小的,低温可能会有点问题.主要还是互相妥协,看客户地区的实际情况.
如果是自激振荡,小磁环初级匝数可能对低温影响比较大.
LV.1
......
@
......
这个波形,如果大家有调试经验的话应该可以略谈一二,,虽然没有IC的波形,但是也不影响讨论啊,再说,这个参数是T5的,不知道大家在做2灯T5 PPFC一般线路损耗做到多少W呢?还有CF,THD等等
@yidinmu
4D2C是双泵线路么?我记得哪个书上有写过,低温一般是-5~0度左右.关于温升,我的经验和你一样:低温做的好的,高温温升会大点;高温温升小的,低温可能会有点问题.主要还是互相妥协,看客户地区的实际情况.如果是自激振荡,小磁环初级匝数可能对低温影响比较大.
我们低温要求-30度启动,实在郁闷,低温对磁环材质和驱动要求高了,但是高温高压还有双灯平衡都是考虑的因素,如何兼顾比较好呢,看输入和输出的那些参数比较关键,请大家不吝支招.
liushu@
LV.4
@节能王子
这个波形,如果大家有调试经验的话应该可以略谈一二,,虽然没有IC的波形,但是也不影响讨论啊,再说,这个参数是T5的,不知道大家在做2灯T5PPFC一般线路损耗做到多少W呢?还有CF,THD等等
这个波形看不出什么问题的!我们做的PPFC EB THD<25% CF<1.7 PF>0.97
LV.1
@节能王子
这个波形,如果大家有调试经验的话应该可以略谈一二,,虽然没有IC的波形,但是也不影响讨论啊,再说,这个参数是T5的,不知道大家在做2灯T5PPFC一般线路损耗做到多少W呢?还有CF,THD等等
.....
LV.1
@liushu@
这个波形看不出什么问题的!我们做的PPFCEBTHD
能做到0.97,真是高手,一般只能做到0.95\0.96,我也有个好线路应该和你的有相近之处,看输入波形就像APFC的一样.过3C没问题.但我一直没找到好封板方法,所以一直没量产.线路很巧妙.
@
.....
ppfc还要封板,呵呵,还有专利电路吗?既然大家都说这个图没有价值的,那就算了.
@节能王子
ppfc还要封板,呵呵,还有专利电路吗?既然大家都说这个图没有价值的,那就算了.
看来大家水平都不错哦,其实我这款还行,符合3C.THD<15%,CF<1.68,PF>0.98.成本在16RMB.
LV.1
@节能王子
看来大家水平都不错哦,其实我这款还行,符合3C.THD
d
LV.1
@
d
节能王子,你是张工吧
@
节能王子,你是张工吧
YES.