• 点赞

开关管DS的间距不到1mm,长期工作不会有问题吗?

看过几个电源适配器,开关管DS的间距不到1mm,如TOP223,4N60,长期工作不会有问题吗?
   问一下各位大哥,电源适配器开关管DS的间距一般需多少距离才合适?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
安规  开关电源PCB布线,保险丝之前2.5mm间距,一次侧交流到直流2mm间距,整流之后没有要求,+300DC与GND之间距离  0.4mm我都做过,前面有保险丝,你担心什么?
一次侧到二次侧6.4mm,CE老标准是8mm,
yuyan
LV.9
@power20071983
安规  开关电源PCB布线,保险丝之前2.5mm间距,一次侧交流到直流2mm间距,整流之后没有要求,+300DC与GND之间距离  0.4mm我都做过,前面有保险丝,你担心什么?一次侧到二次侧6.4mm,CE老标准是8mm,
多谢你了.  +300DC与GND之间距离 只要 0.4mm就够了,我担心距离太小了,我现在排版是尽量大于2.5mm.
@yuyan
多谢你了.  +300DC与GND之间距离只要0.4mm就够了,我担心距离太小了,我现在排版是尽量大于2.5mm.
一次侧交流到直流2mm,保险丝之前2.5mm,整流之后没有要求,
PCB板上间距能宽则宽一点好,板面画不下,那就只有小了
pfcpfc
LV.2
一次侧交流到直流2mm,保险丝之前2.5mm,整流之后没有要求,PCB板上间距能宽则宽一点好,板面画不下,那就只有小了
0.4mm/300V,太危险了!
@yuyan
多谢你了.  +300DC与GND之间距离只要0.4mm就够了,我担心距离太小了,我现在排版是尽量大于2.5mm.
0.4mm/300V 你还真大胆呀,就不怕被肯得基选去做经理.
@丽晶电子
0.4mm/300V你还真大胆呀,就不怕被肯得基选去做经理.
我做开关电源适配器,板画不下,再说了  铜箔上都有绿油,输入还有保险丝,你怕什么?
你买一个小开关电源适配器拆开看看,覆上绿油,很少有大于1mm的,
hutushen
LV.4
我做开关电源适配器,板画不下,再说了  铜箔上都有绿油,输入还有保险丝,你怕什么?你买一个小开关电源适配器拆开看看,覆上绿油,很少有大于1mm的,
一般1mm/1KV,是焊盘之间的,加上阻焊还可以高点,我觉得0.4mm/300V差不多了
@hutushen
一般1mm/1KV,是焊盘之间的,加上阻焊还可以高点,我觉得0.4mm/300V差不多了
因为安规认证  300V-GND之间  间距   是不做要求的
alianzhang
LV.2
一次侧交流到直流2mm,保险丝之前2.5mm,整流之后没有要求,PCB板上间距能宽则宽一点好,板面画不下,那就只有小了
0.4mm有点危险,MOS管焊点带点尖就可能跳火的,湿度重点更不用说.
shaphone
LV.4
因为安规认证  300V-GND之间  间距  是不做要求的
在MOSFET上这个距离(D、S之间)也只有1MM,所以这个距离可以作为焊盘上的间距.
yxdz
LV.7
@丽晶电子
0.4mm/300V你还真大胆呀,就不怕被肯得基选去做经理.
我的在保险丝之前我的都做了4个毫米,后面的我的尽量不少于1MM.以前我的画近了,由于线路板的绝缘强度不太够,还有浸焊时候那个助焊剂含水分,导致了跳火