• 点赞

有谁知道protel和power PCB的文件可以互相导入吗?

比如protel的PCB图能不能用powerPCB打开, powerPCB的文件可不可以在protel打开编辑,本人研究了多年,始终未果,有哪位高手不吝赐教?
   谢谢!
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
hzwvalor
LV.2
楼上的朋友,我也和你有同感,最近,一直在寻求一种简便的方法,力图使PROTEL和POWER PCB之间可以互通有无,在做设计的时候,可以自由的切换,可是,一直都没有好办法,如果哪位高手知道,也请顺便告诉我一下。谢谢!!
fujiang
LV.5
怎么没有人发表意见呢
是不是被判了死刑啊,
难道PROTEL 就和 POWER PCB 成了死对头吗?
就不能给他们一点沟通的余地吗
arlen
LV.4
@fujiang
怎么没有人发表意见呢是不是被判了死刑啊,难道PROTEL就和POWERPCB成了死对头吗?就不能给他们一点沟通的余地吗
用CADCAM软件可转PCB,但是要重新定义层和元件pad及丝印框,我一直都在用
fujiang
LV.5
@arlen
用CADCAM软件可转PCB,但是要重新定义层和元件pad及丝印框,我一直都在用
那起不是没有电性意义了吧,
编辑起来岂不是很麻烦,
那些导线和丝印如圆是不是全都给分解了。
还有没有更好的更先进的方法
谢谢了
arlen
LV.4
@fujiang
那起不是没有电性意义了吧,编辑起来岂不是很麻烦,那些导线和丝印如圆是不是全都给分解了。还有没有更好的更先进的方法谢谢了
net和line不会断,只要层与层不会一一对应
fujiang
LV.5
@arlen
net和line不会断,只要层与层不会一一对应
谢谢.我试试
szxhb
LV.5
本人在PROTEL下可以调入POWER PCB的文件,但是必须要
下载一个插件即可,POWER PCB 的文件要转换为ASC才可以调入PROTEL,在收藏天地网站上去下载一个文件POWER调入PROTEL的软件,OK
szxhb
LV.5
看第8贴
老狼
LV.8
@szxhb
本人在PROTEL下可以调入POWERPCB的文件,但是必须要下载一个插件即可,POWERPCB的文件要转换为ASC才可以调入PROTEL,在收藏天地网站上去下载一个文件POWER调入PROTEL的软件,OK
这个插件能不能上传到这里大家共享一下!
szxhb
LV.5
@老狼
这个插件能不能上传到这里大家共享一下!
对不起,这几天有点忙,久等了,现在上传1114143508.zip
老狼
LV.8
@szxhb
对不起,这几天有点忙,久等了,现在上传1114143508.zip
非常感谢!
szxhb
LV.5
@老狼
非常感谢!
没关系,好东东要大家共享才好嘛。
hzwvalor
LV.2
现在用power pcb2005,就可以直接将Protel的文件直接导入到power pcb中了,而且还可以在power pcb中编辑,很方便的.power pcb 和protel的死对头问题可以彻底的解决了.
fujiang
LV.5
@hzwvalor
现在用powerpcb2005,就可以直接将Protel的文件直接导入到powerpcb中了,而且还可以在powerpcb中编辑,很方便的.powerpcb和protel的死对头问题可以彻底的解决了.
老兄我试了怎么不行啊。
导入什么格式的啊。
没有 .pcb的格式啊。那又怎么称为直接导入到power pcb 呢,
有点不太明白你的意思,解释解释
wohomy
LV.3
@fujiang
老兄我试了怎么不行啊。导入什么格式的啊。没有.pcb的格式啊。那又怎么称为直接导入到powerpcb呢,有点不太明白你的意思,解释解释
用DXP就可打开POWER4.0的PCB了,不用转,打开ASC格式的
星期七
LV.7
@hzwvalor
现在用powerpcb2005,就可以直接将Protel的文件直接导入到powerpcb中了,而且还可以在powerpcb中编辑,很方便的.powerpcb和protel的死对头问题可以彻底的解决了.
呵,現在你用PowerPCB2005了?
能否把軟件傳給我?
郵箱:sheng0769@tom.com
謝謝!!
hzwvalor
LV.2
@fujiang
老兄我试了怎么不行啊。导入什么格式的啊。没有.pcb的格式啊。那又怎么称为直接导入到powerpcb呢,有点不太明白你的意思,解释解释
哦,不好意思,是我没有讲明白,将POWER PCB2005安装好后,里面有一个文件格式转换的软件,先运行这个软件,将PROTEL格式的PCB文件,可以直接转换成POWER PCB格式的,然后,就可以直接在POWERPCB中编辑了.
另外,PADS-2005中的LOGIC在使用时,有一个问题,不知老兄发现没有:就是在生成BOM文件时,老是出错,PCB倒是没有什么问题,如果老兄的软件没有这个bug,希望可以传给我,资源共享嘛.
hzwvalor
LV.2
@星期七
呵,現在你用PowerPCB2005了?能否把軟件傳給我?郵箱:sheng0769@tom.com謝謝!!
呵呵!老兄呀,网上大把的,自己去Down一个就可以了,可以到伟纳电子的网站上去down,再说,这个软件太大了,发邮件根本发不出去,不好意思了.
wangfujun
LV.1
POWERPCB和PROTEL都是可以互相转换的,不过要PROTELSP6的POWERPCB4.0才可以,他们都可以导出和导入ASCII文件500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1141012078.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
elken
LV.3
Protel是可以直接打开POwerPCb 3.0文件的,我就上传个Protel转Power PCB软件吧!Mentor Graphics 公司的官方转换程序。1141037808.rar
powerusr
LV.7
@elken
Protel是可以直接打开POwerPCb3.0文件的,我就上传个Protel转PowerPCB软件吧!MentorGraphics公司的官方转换程序。1141037808.rar
下面地址有它的升级版,包括原理图和PCB的转换。有兴趣的朋友可以看看。
http://bbs.dianyuan.com/topic/71794
xiaoshihui
LV.1
他们之间可以互相转换:1:pro-pwr利用PADS2005自带的工具就可以转换了。2:pwr-pro首先pro安装SP6,然后PWR导出为ASC格式,pro导入就可以了。
abing
LV.8
用那么麻烦吗?

Altium最新板Designer6.0支持很多格式
dyffrom620
LV.5
@hzwvalor
哦,不好意思,是我没有讲明白,将POWERPCB2005安装好后,里面有一个文件格式转换的软件,先运行这个软件,将PROTEL格式的PCB文件,可以直接转换成POWERPCB格式的,然后,就可以直接在POWERPCB中编辑了.另外,PADS-2005中的LOGIC在使用时,有一个问题,不知老兄发现没有:就是在生成BOM文件时,老是出错,PCB倒是没有什么问题,如果老兄的软件没有这个bug,希望可以传给我,资源共享嘛.
能说清楚一点吗?
PCB2005里的哪个软件可以将PROTEL转成POWER PCB?
谢谢!!
LV.2
现在我在电源网上就发现有帖子说PROTEL和POWER PCB之间可以互通有无,而且图文并茂,需要的可以找找