• 点赞

uc3854的电源问题

用示波器测试15脚,发现一到16V就开始往下跳,跳到10V左右,然后电压接着往上升,总之在16V到10V之间跳动,那位大峡知道怎么回事???
电路接线都是正确的,按照那个典型的250W的电路接线
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
zihan8323
LV.1
help!!!
雨巷
LV.1
@zihan8323
help!!!
顶!
遇到同样的问题.盼高手解决
lbk1964
LV.2
我也遇到了这样的问题,同时输出电压应在同样的波动,我认为应该是电压输出控制有问题,进而导致电路进入保护状态.但什么原因造成的保护,我们又查出来.
bengjump
LV.4
首先确定这个是外部进来得还是内部产生得,看输入供电得波形input,如果是输入解决输入得问题,AC整流和滤波不好会造成这个,分析这个波形得频率就很容易知道.
如果内部原因,需要看反馈,和振荡,具体方法就是那么几种,慢慢试验加分析就能知道是哪得毛病
雨巷
LV.1
@bengjump
首先确定这个是外部进来得还是内部产生得,看输入供电得波形input,如果是输入解决输入得问题,AC整流和滤波不好会造成这个,分析这个波形得频率就很容易知道.如果内部原因,需要看反馈,和振荡,具体方法就是那么几种,慢慢试验加分析就能知道是哪得毛病
感谢bengjump 的解答!
我刚才看了输入波形,半波50HZ没问题
那就可能是你说的内部原因,我再试试
bengjump
LV.4
@雨巷
感谢bengjump的解答!我刚才看了输入波形,半波50HZ没问题那就可能是你说的内部原因,我再试试
呵呵,我说的不准确,你应该测试一下交流整流之后的300伏的直流,而不是交流的输入,主要是看直流上边有没有叠加三角波,波形多大,幅值多大.