• 点赞

求 助,松下CO2-500不起弧..

开机后送丝送气正常,有时起弧但不保持.有时就不起弧.板子是好的,整流块,接触器,电流互感器,控制变压器,送丝机是好的.不知道到是哪的事,请高手帮帮忙.谢谢
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
惠龙乾
LV.8
你好!

首先你所说的起弧我理解为起弧后即可正常焊接,那么不起弧时空载电压是否正常?若正常肯定是外部连线不好,松下焊机有一缺点:其内部向外引出焊接线时没有铜铝过渡,时间长了就把接头那地方烧坏了,请检查一下,看是否接触不好.
@惠龙乾
你好!  首先你所说的起弧我理解为起弧后即可正常焊接,那么不起弧时空载电压是否正常?若正常肯定是外部连线不好,松下焊机有一缺点:其内部向外引出焊接线时没有铜铝过渡,时间长了就把接头那地方烧坏了,请检查一下,看是否接触不好.
连接的地方也是好的,不起弧的时候就是只送丝电压电流为0没有一点数值.
惠龙乾
LV.8
@shamogulong
连接的地方也是好的,不起弧的时候就是只送丝电压电流为0没有一点数值.
只是送丝电压/电流?不起弧时空载电压正常吗?
@惠龙乾
只是送丝电压/电流?不起弧时空载电压正常吗?
起弧时正常,就一下就不行了 电流和电压都没有了.
惠龙乾
LV.8
起弧时正常,就一下就不行了电流和电压都没有了.
你好!

我修松下焊机十拿九稳,但你的焊机具体是什么故障现象我至今没看明白,也许是我的理解能力不好.

我想帮你,但我又很无奈!
起弧时正常,就一下就不行了电流和电压都没有了.
不妨检查一下接地线的接头
wzh818
LV.2
量一下输出端子的电压,有电压肯定会起弧,否则查线圈端子断了没有
wzh818
LV.2
量一下输出端子的电压,有电压肯定会起弧,否则查线圈端子断了没有
shamogulong
LV.2
@wzh818
谢谢大家,是接角器不行了,焊接的时候量接角器没问题,后来我换了主板,把接线端子也给弄了弄,试了后还不行才把接角器换了,换了后没事了.
fredson
LV.2
@惠龙乾
你好!  首先你所说的起弧我理解为起弧后即可正常焊接,那么不起弧时空载电压是否正常?若正常肯定是外部连线不好,松下焊机有一缺点:其内部向外引出焊接线时没有铜铝过渡,时间长了就把接头那地方烧坏了,请检查一下,看是否接触不好.
请问kr500的QR4是pnp型的吗,放大倍数是多少?
shamogulong
LV.2
@惠龙乾
你好!  我修松下焊机十拿九稳,但你的焊机具体是什么故障现象我至今没看明白,也许是我的理解能力不好.      我想帮你,但我又很无奈!
是我说的可能不太清楚,谢谢你现在好了.
sunluckboy
LV.5
谢谢大家,是接角器不行了,焊接的时候量接角器没问题,后来我换了主板,把接线端子也给弄了弄,试了后还不行才把接角器换了,换了后没事了.
辅助触点接触不好
shamogulong
LV.2
@sunluckboy
辅助触点接触不好
这个我到注意是接触器哪坏了,那会我去修行了,就让我的同事换了下试试,没想到好了,也就没去管它.
惠龙乾
LV.8
@fredson
请问kr500的QR4是pnp型的吗,放大倍数是多少?
QR4是NPN型,我估计起开关作用,控制PC9的通或断.放大倍数不知道,也没发现它坏过,