• 点赞

关于DC-DC电源中的电容耐压问题(附图)

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/1952381187654673.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

这是小弟最近做的DC-DC开关电源图,当不加最上面电容时.纹波很大(大约500V),但如果加上的话,对其耐压要求为3500V.
我的问题是  1: 请给为大虾推荐个参数与此相配的电容
            2: 不加此电容有无更好的方法消除纹波?
          3:  图中有两个输出端(9V,15V)其中9V处为反馈端,请问15V端怎样起到稳压效果?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
jsz21
LV.2
各位大哥大姐有啥方法还望赐教!
  小弟就此谢过!
cj12379
LV.5
那上面那个电容电压你测试过么?怎么会要那么高呢?你输入电压这么低,怎么会有500V的纹波电压呢?
lxl9726
LV.3
请问最上面的电容为什么要接到电源输入的正端,而不是电源的地呢?
st.you
LV.9

3500V耐压的104电容?

你这个电源太危险了

cheng111
LV.11

你指的500V纹波是那个电压的,输出电压吗?

你测试纹波的时候是不是侧错了,

稳压的原理最好自己去看看TL431的数据手册先...

为什么会测到500V的纹波??怎么测到的?我看你输入输出电压最高也才24V啊。你加个104的电容在那里,能过安规吗?