• 点赞

求助:开关电源的输出电压不稳定怎么解决?

师傅给了个设计好的开关电源,现在出现输出电压不稳定的情况!这个是输入36~72V,输出12V,8A的,先输出老是在12.0,12.2,12.4V之间变化.求助高手怎么解决这个问题啊,拜托了!!!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
是我没有说明白还是怎么了啊?大家快帮帮我吧!!!
lijun
LV.5
@hyt_20082008
是我没有说明白还是怎么了啊?大家快帮帮我吧!!!
是空載電壓不穩嗎?加假負載試試.
@lijun
是空載電壓不穩嗎?加假負載試試.
对,是空载就不稳定,难道加载就好了吗?不是其他元器件的问题吗?
lijun
LV.5
对,是空载就不稳定,难道加载就好了吗?不是其他元器件的问题吗?
應改不是元件有問題.我認為是相關補償電路參數的問題.
你的線路是用的IC嗎?
@lijun
應改不是元件有問題.我認為是相關補償電路參數的問題.你的線路是用的IC嗎?
我用的是UC3842,加载的时候稳定.对了,这个电路原来是AC-DC的,我把桥堆给拆了,直接把48VDC电压加到原来桥堆直流输出的地方,还有就是加载时3842很烫.我知道我应该适当修改电路,但我不知道从什么地方修改啊?麻烦你再给指点指点,呵呵!
lijun
LV.5
我用的是UC3842,加载的时候稳定.对了,这个电路原来是AC-DC的,我把桥堆给拆了,直接把48VDC电压加到原来桥堆直流输出的地方,还有就是加载时3842很烫.我知道我应该适当修改电路,但我不知道从什么地方修改啊?麻烦你再给指点指点,呵呵!
可能你的3842供電電壓有問題﹐你測一下是多少.
@lijun
可能你的3842供電電壓有問題﹐你測一下是多少.
谢谢提点,我检查一下!
谢谢提点,我检查一下!
果然如你所说,供电电压有问题!我用电源独立给片子加电片子输出就正常了.不过我还有问题请教,片子的开启电阻如何计算啊?输入36~72VDC,麻烦了:)
lijun
LV.5
果然如你所说,供电电压有问题!我用电源独立给片子加电片子输出就正常了.不过我还有问题请教,片子的开启电阻如何计算啊?输入36~72VDC,麻烦了:)
3842的啟動門限電壓在16V左右.因此你可以設定供電電壓有18V以上就可以了﹐但同時要注意不要設定太高了﹐我認為最好不要超過30V.
你可以再看3842的資料.
@lijun
3842的啟動門限電壓在16V左右.因此你可以設定供電電壓有18V以上就可以了﹐但同時要注意不要設定太高了﹐我認為最好不要超過30V.你可以再看3842的資料.
片子启动时候的7脚电压不是从输入直接取的吗!就是这个电压达不到16V,我现在手头也没有详细资料,不知道怎么计算选取电阻和电容,你有没有什么方法或者经验传授一下,呵呵!还有就是,这个从输入取用的电压很不稳定,老师在跳,我已经把片子工作后由变压器提供电压的路断开了,可是7脚电压还是在跳,你有什么办法吗?谢谢你一直帮我,真的太感谢了!!!