• 点赞

关于老化问题.

电源老化流程是否这样:
1、产品调试检测合格后,上老化架
2、满负荷烧机12-24小时
3、在老化架上热机测量输出电压是否符合要求
4、产品下老化架,冷机检测各项指标
现在有个问题,我和工程师在第三点上有矛盾:我说要热机检测输出电压,他说大公司没这么做,下老化架后只做冷机复检.
我没主意了,因为我没在正规的电源公司呆过,但我又觉得我的第三点要求是合理的.
大家帮我议一议.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
uang
LV.1
你的第3项是正确的.只是大公司不会单个测试,而是用监控设备或指示灯.
uang
LV.1
@uang
你的第3项是正确的.只是大公司不会单个测试,而是用监控设备或指示灯.
冷机复检是对电源的指标全面检测,而老化只测输出电压.我在国内顶尖电源厂做过.
第三点的做法是:
1.是产品验证阶段应做高低温试验;
2.在制程中由IPQC做部分抽检:即用万用表在老化房随机测试.
2、满负荷烧机12-24小时?
没必要那么长时间啊
aban
LV.4
@uang
前辈,您好,我是刚进入这行的,对于检测这方面我还是一知半解的,能否告诉我为什么要做热机检测和冷机检测.
luckboy99
LV.1
@风中之神
2、满负荷烧机12-24小时?没必要那么长时间啊
一般需要多少时间才合适~
luckboy99
LV.1
请问对于电源的老化是否有标准~谁知道的话请发给我!
guzhiyun@sina.com
uang
LV.1
@luckboy99
请问对于电源的老化是否有标准~谁知道的话请发给我!guzhiyun@sina.com
一般8小时,但跟老化温度有关.我也没有看过老化标准.8小时是我司通过大量数据得来的.
再回首
LV.6
@uang
冷机复检是对电源的指标全面检测,而老化只测输出电压.我在国内顶尖电源厂做过.
出外忙了一天,回来一看,还有不少人关心这个问题,谢谢!
请问:冷机复检和热机测电压是抽检还是全检?
能否把大公司电源老化的流程作一个阐述,我看还是有不少象我一样云里雾里搞不清的人.
work
LV.2
@再回首
出外忙了一天,回来一看,还有不少人关心这个问题,谢谢!请问:冷机复检和热机测电压是抽检还是全检?能否把大公司电源老化的流程作一个阐述,我看还是有不少象我一样云里雾里搞不清的人.
一般都要100%進行冷機復檢測試 , 像uang所說的一樣 , 老化時只做電壓的測試 , 對于老化時間的問韙 , 一般的工廠都會考量cost方面, 根據機種生產的數量看不良率而進行加熱時間減縮 , 一般為48H-24H-12H-8H-4H-2H的規划進行的 ,
a_jian
LV.5
@uang
一般8小时,但跟老化温度有关.我也没有看过老化标准.8小时是我司通过大量数据得来的.
一般可用八成或FULL LOAD 老化24HRS,老机种可以老化只4HRS,温度为40-43度
uang
LV.1
@a_jian
一般可用八成或FULLLOAD老化24HRS,老机种可以老化只4HRS,温度为40-43度
老化时间的问题不是简单的说新产品24H或老产品4H,没有根据.我原来公司老化时间的确定是工程人员在老化房里通过多批次,在不同温度下作老化曲线图得来得.所以,他们不同的产品老化时间不一样,相同的产品在不同温度下老化时间不一样.所谓老化曲线图,就是记录在老化过程中出现的不良品数量和时间,根据大量的数据分析得出不良品主要在哪个时间段出现,然后确定老化时间.这种做法是较科学的.
aban
LV.4
@aban
前辈,您好,我是刚进入这行的,对于检测这方面我还是一知半解的,能否告诉我为什么要做热机检测和冷机检测.
太感谢各位了,这让我又上了一课,永生难忘.谢谢了
feng_qin
LV.9
第一項和第四項是對的,請請參閱:http://bbs.dianyuan.com/topic/26051
我公司的产品有:电源老化专用电子负载、电源老化监控系统、电源老化能源回收系统,希望以上有您要的东西,13861318568 xingjie.hu@163.com