• 点赞

怪事啊,电源中的瓷片电容也会发出声音

我司生产一款5V600mA适配器,使用ACT+13003,在空载的时候,吸收回路中的瓷片电容会发出电磁声,更换厂家也解决不了问题,看各位DX有没有遇到这样的怪事,能否帮小弟我处理一下!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
xinhhy
LV.4
自已顶一下
xinhhy
LV.4
@xinhhy
自已顶一下
再顶
xinhhy
LV.4
@xinhhy
再顶
顶不住了,太困了,睡觉吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
stream
LV.3
换材质,或者将电容改小都可以解决些问题.不过最好是将电容改小,这样可以保持一致性.
sharpen
LV.2
这个是由于在空载或轻载时跳周期所致,更换吸收电容的材质,最好用聚酯薄膜类的就OK了;
然后就是把你的环路放慢一点也是有好处的
xinhhy
LV.4
@stream
换材质,或者将电容改小都可以解决些问题.不过最好是将电容改小,这样可以保持一致性.
但我们这一款是给华为生产的,已经确认过,如果将电容改小势必要走PCN流程,这个流程下来一个月都走不完,这个货就完了!之前也这样交货,但是他们是没有发现而已.
stream
LV.3
@xinhhy
但我们这一款是给华为生产的,已经确认过,如果将电容改小势必要走PCN流程,这个流程下来一个月都走不完,这个货就完了!之前也这样交货,但是他们是没有发现而已.
但只要改东西都得跑PCN啊,ACT有空载降频的功能,主要是为了做节能,降低空载损耗,有没有对空载损耗有要求?要不然你试试加点假负载
xinhhy
LV.4
@sharpen
这个是由于在空载或轻载时跳周期所致,更换吸收电容的材质,最好用聚酯薄膜类的就OK了;然后就是把你的环路放慢一点也是有好处的
谢谢各位支持,不胜感激!明天试改电容材质看看.谢谢大家!!!!!!!!!!!!
clouddong
LV.1
如果是多层陶瓷电容的话,有可能是由于压电效应引起的.电容两端的电压变化幅度和速度过快,引起振动.
可以试试加大电容,如果声音没了,可能是这个原因
xsaqs
LV.5
@xinhhy
谢谢各位支持,不胜感激!明天试改电容材质看看.谢谢大家!!!!!!!!!!!!
我也有款电源这个样子
我是更换了同型号的tdk   103/1KV的瓷片声音就很小很小了