• 点赞

LM317驱动LED

朋友帮我做了一个电路用LM317驱动四颗100mA的LED,输入电压是12V,LED上的电流为100mA,但我想改成输入电压是24V,LED上的电流还是100mA,该如何调整电阻值啊.
急用,谢谢!
请大侠指教!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
这个为现在的原理图
fhawy
LV.2
LM317 是线性器件 如果还是用四科led 的化 效率就太底了 改用其他芯片了
meist
LV.3
@xingzhefeng
这个为现在的原理图
改为8个或9个LED,其余的都不动.
@fhawy
LM317是线性器件如果还是用四科led的化效率就太底了改用其他芯片了
其他有什么好用的芯片可以推介吗
我还想做90-260V通用的线路,驱动60颗,电流为20mA和50mA的两种线路,不知有没有合适的IC
其他有什么好用的芯片可以推介吗我还想做90-260V通用的线路,驱动60颗,电流为20mA和50mA的两种线路,不知有没有合适的IC
有呀!你试试HA22002这款IC
@dianziwoaini
有呀!你试试HA22002这款IC
这款芯片做我的线路一个不够的,需要用到2个啊
luxian
LV.5
没看到你上传的原理图.但原来的电路在12V--16V还是恒流100MA的话,那么在24V时也是恒流的,要看你在24V时串多少个LED,能否保证LM317的散热OK
@luxian
没看到你上传的原理图.但原来的电路在12V--16V还是恒流100MA的话,那么在24V时也是恒流的,要看你在24V时串多少个LED,能否保证LM317的散热OK
原来的是驱动四颗LED,改为24V之后LED数量没有变化.
我现在改为12V 驱动六颗,每路上增加一颗LED,电流改为60mA,但好像已经不恒流了,R2电阻一直无法确定
luxian
LV.5
原来的是驱动四颗LED,改为24V之后LED数量没有变化.我现在改为12V驱动六颗,每路上增加一颗LED,电流改为60mA,但好像已经不恒流了,R2电阻一直无法确定
六个LED分两个一串,共三串,再并联,就可以恒流了.如还有别的需要,请联系我:luxian263@163.com
hahaer306
LV.5
用ZXLD1350  驱动啊!下面 有资料,请您察看一下!!

ZXLD1350 输入电压范围:DC 7V-30V 最大输出电流:350mA
通过EMC 认证 效率:可达到95%
工作温度:-40℃---+105℃,温度容限高出同类方案20%
支持输出功率为8W,适用于1W,3W的LED灯饰,如MR16射灯,矿灯,太阳能路灯等室内外灯饰以及景观照明灯饰
封装:采用SOT23-5封装,占板面积2.8*2.9mm,板外高度1mm. ZXLD1350将一个30V的NDMOS开关和一个电流控制精度为+/-4%的高压侧电流感测电路集成在一起,只需要使用4个外置电路元件.
调光;可通过PWM或直流电压进行亮度调节
工作频率:1Mhz
1.具有开路保护功能2.低电流待机3.以及软启动!

如果有相关需求,请联系我!我将为您提供详细的资料或者相关的技术支持!!以下是我的联系方式!!
联系人:祁先生
地址:深圳市罗湖区笋岗东路万通大厦2018室
网址Http://www.wtel.com.cn  
手机:15899750749
E-mail: qi.longnian@wtel.com.cn
      QQMark@hotmail.com
qhllzzhh
LV.4
可以将原电路图中的分压电阻值通过317计算公式算出后更换就可以了,其他的不变,完全可以实现(公式在网上可以查一下,我忘了,不好意思)