• 点赞

LED恒流源开发问题,芯片制造和LED电源高手请进

开发恒流缘遇到问题,就是在次级电流检测遇到问题,不知到用那种方法较好?另外手上有一个IC,SOT-23-6封装,好象是个运放,上面字符是  E6G,前面还有一个三角形的LOGO,不知是什么型号?
  另外大家对TL431是否熟悉,效果如何?
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
不会做恒流源,就去买一个来用得了,何必在此苦苦伤神?
不愿回答就不要在这里泼冷水.这里是谈论技术的 不是你的店铺
tomax
LV.2
@半导体盒
不愿回答就不要在这里泼冷水.这里是谈论技术的不是你的店铺
不要以为自己做过一些东西就自以为很了不起,其实有些人做的其实也都是垃圾.
相互学习,相互促进才是进步的真谛.
zdg-njhh
LV.1
@tomax
不要以为自己做过一些东西就自以为很了不起,其实有些人做的其实也都是垃圾.相互学习,相互促进才是进步的真谛.
一般用TL431/2做基准,但也可以做电流取样的放大器(比较器),恒流源控制环根据电流精度,选择不同,一般用比较器精度可以做到1%以内.
tomax
LV.2
@zdg-njhh
一般用TL431/2做基准,但也可以做电流取样的放大器(比较器),恒流源控制环根据电流精度,选择不同,一般用比较器精度可以做到1%以内.
我也是觉得用比较器较为合适,但比较器也必须有基准电压,电路比较复杂,很难调试.
phpt
LV.4
可以用2个TL431做差压检流电路,如果要求高就要用LM358放大TL431检测的方法,不过要注意的是整个反馈环节对恒流效果都有影响,而不仅仅是检流电路
dezixion
LV.4
@phpt
可以用2个TL431做差压检流电路,如果要求高就要用LM358放大TL431检测的方法,不过要注意的是整个反馈环节对恒流效果都有影响,而不仅仅是检流电路
大家好,我司专业生产\销售LED发光二极管、数码管、点阵、导光板等光电产品,如果大家在这方面有需要的话请与我联系!
电话:13640913795
QQ:316353664
EML:dezixiong@126.com
联系人:邓生
tomax
LV.2
@phpt
不同431精度会差别很大,电流误差范围也会较大,所能接受的误差范围为+-5%,用431来做也许会有很大困难.
mrliu75
LV.4
我想问一下,这个E6G是什么芯片?有资料没有,共享一下吧.谢谢啦!
asc836
LV.1
@mrliu75
我想问一下,这个E6G是什么芯片?有资料没有,共享一下吧.谢谢啦!
AP4313
@asc836
AP4313
真差劲,看来又是想抄别人的方案!悲哀......
半导狂人
LV.10
@牵只蚂蚁散步
真差劲,看来又是想抄别人的方案!悲哀......
此种事司空见惯!!!
@半导狂人
此种事司空见惯!!!
从小听老师说过,天下文章一大抄. 能抄会抄,抄的漂亮我就承认他是高手!  我现在连抄都抄不会!
home222222
LV.6
@半导狂人
此种事司空见惯!!!
真是什么样的人都有啊
sinochip
LV.2
@半导狂人
LED恒流源低成本解决方案-南京华巨电子有限公司

http://www.sinochip.net/wmzd.htm
sinochip
LV.2
@半导狂人
LED恒流源低成本解决方案-南京华巨电子有限公司

http://www.sinochip.net/wmzd.htm
zdg-njhh
LV.1
@zdg-njhh
其实我们知道的都是成熟的电路了,无所谓抄谁的,我市专门设计恒流源的,运放,比较起, 431,NPN管等恒流方式都设计过,总的说来 431+运放/比较起精度最好,431+431也能做到5% 左右.431精度决定批量电源的一致性,但对单个电路恒流精度每任何影响.
ericbarbe
LV.2
@半导狂人
此种事司空见惯!!!
你们是羡慕还是嫉妒啊
抄也可以抄出个123啦
snowmo
LV.6
@半导狂人
此种事司空见惯!!!
真正做到不抄别人电路的试问能有多少个?
ericbarbe
LV.2
@snowmo
真正做到不抄别人电路的试问能有多少个?
设计是需要过程的,先抄板,取其精华,加以参考,再对立设计
billy_jhgg
LV.4
@ericbarbe
设计是需要过程的,先抄板,取其精华,加以参考,再对立设计
ACT 的ACT35X
Camsemi的C214X
系列,采用原边反馈控制方式,能够做恒压恒流的控制.不需要光藕,431,电路简单,成本低廉,性能却很高,满足五星能耗标准.
billy_jhgg
LV.4
@billy_jhgg
ACT的ACT35XCamsemi的C214X系列,采用原边反馈控制方式,能够做恒压恒流的控制.不需要光藕,431,电路简单,成本低廉,性能却很高,满足五星能耗标准.
苏州高照代理
胡先生
qzqzqz
LV.1
我也遇到了同一问题,我想请问一下前级的SOT-23-6的电源芯片为何物?能否给与明示!最好发送一份电子版的 DATESHEET .邮箱 QZR882004@163.COM

谢谢!
枫情扬
LV.4
@qzqzqz
我也遇到了同一问题,我想请问一下前级的SOT-23-6的电源芯片为何物?能否给与明示!最好发送一份电子版的DATESHEET.邮箱QZR882004@163.COM谢谢!
**此帖已被管理员删除**
@枫情扬
**此帖已被管理员删除**

去LED电源世家看了后悔,工程师都不用活了,太便宜了.

枫情扬
LV.4
@A级MOS大全
去LED电源世家看了后悔,工程师都不用活了,太便宜了.

是吗,东西也是工程师开发的。34985126