• 点赞

漆包线头绝缘层的去除

在绕制电感线圈时,常需要将漆包线两头的绝缘层去除,请指点一下有什么好办法,具体如何操作,谢了
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
猪老大
LV.6
我一直用小刀.
uffspace
LV.4
@猪老大
我一直用小刀.
原来我是用小刀,或者用火烧一下再用小刀,
现在我们学校买的漆包线可以用烙铁沾上焊锡汤就把漆层烫掉了,所以我就这样!
plain
LV.5
@uffspace
原来我是用小刀,或者用火烧一下再用小刀,现在我们学校买的漆包线可以用烙铁沾上焊锡汤就把漆层烫掉了,所以我就这样!
如果是QA线用直接浸锡就行了,QZ线先用脱漆水去掉漆皮,再浸锡
engineer
LV.6
@plain
如果是QA线用直接浸锡就行了,QZ线先用脱漆水去掉漆皮,再浸锡
正是如此!
minye
LV.1
@plain
我也是用脱漆剂去漆皮,因电感线圈线头太短,不好浸入脱漆剂中,只能一次次反复在线头涂刷,觉得很麻烦,所以请教行内人士有什么快捷又方便的方法
zcj0304
LV.8
@minye
我也是用脱漆剂去漆皮,因电感线圈线头太短,不好浸入脱漆剂中,只能一次次反复在线头涂刷,觉得很麻烦,所以请教行内人士有什么快捷又方便的方法
根据你的线径;线型号;线包环境限制不同.
处理方法有:
刮、剥、烫、化学处理等,一切要根据你实际情况出发啊~~~
engineer
LV.6
@zcj0304
根据你的线径;线型号;线包环境限制不同.处理方法有:刮、剥、烫、化学处理等,一切要根据你实际情况出发啊~~~
对,采用物理的、化学的方法都可以达此目的.要提高效率,还要根据具体情况做一些辅助工装.
wdlpss
LV.3
@plain
请问:脱漆水哪里有卖的,最好能告诉我联系方法.
谢了!!
tyl88
LV.4
@wdlpss
请问:脱漆水哪里有卖的,最好能告诉我联系方法.谢了!!
上海华光焊剂厂生产的WH-7高速脱漆剂对你有用,地扯:上海青岛路11号,电话:021-63720239、021-63595825、这是二年前的地址,现在是否有变请先电话联系,但工厂名可能不会变.
peter choo
LV.6
@tyl88
上海华光焊剂厂生产的WH-7高速脱漆剂对你有用,地扯:上海青岛路11号,电话:021-63720239、021-63595825、这是二年前的地址,现在是否有变请先电话联系,但工厂名可能不会变.
请问做电子镇流器和节能灯用QA线好呢?还是用QZ线啊?并说明它们各的好坏处.谢谢!
zcj0304
LV.8
@peter choo
请问做电子镇流器和节能灯用QA线好呢?还是用QZ线啊?并说明它们各的好坏处.谢谢!
QA容易磨损,但制作电感时方面,可以烫掉漆层
QZ相反     所以耐温度是QZ好  但QA-2  也有145度的居里温度
zhaotianmou
LV.4
@minye
买个脱漆机好了
engineer
LV.6
@tyl88
1、北京同志科技的手持式漆包线剥线机:适用线径范围:0.3-3.5mm.
2、四川四海精细化工研究应用中心的CC-4型去漆剂:适用于QQ、QA、QZ、QHN等各型高强度电磁漆包线.
3、东莞市石碣创帆科技电子仪器有限公司的台式、手提式漆包线脱漆机:适用线径范围:0.04-3.25mm.
zcj0304
LV.8
@engineer
1、北京同志科技的手持式漆包线剥线机:适用线径范围:0.3-3.5mm.2、四川四海精细化工研究应用中心的CC-4型去漆剂:适用于QQ、QA、QZ、QHN等各型高强度电磁漆包线.3、东莞市石碣创帆科技电子仪器有限公司的台式、手提式漆包线脱漆机:适用线径范围:0.04-3.25mm.
如果有他们的联系电话,希望大哥发一份给我啊
@peter choo
用QZ线好,耐温等级为180度(H级)
@engineer
1、北京同志科技的手持式漆包线剥线机:适用线径范围:0.3-3.5mm.2、四川四海精细化工研究应用中心的CC-4型去漆剂:适用于QQ、QA、QZ、QHN等各型高强度电磁漆包线.3、东莞市石碣创帆科技电子仪器有限公司的台式、手提式漆包线脱漆机:适用线径范围:0.04-3.25mm.
北京同志科技的手持式漆包线剥线机:适用线径范围:0.3-3.5mm. 有没有联系电话,或地址.
engineer
LV.6
@engineer
东莞市石碣创帆科技电子仪器
电话:0769-6675136,6308876

绵阳高新区四海精细化工研究应用中心
电话:2416121

北京市朝阳区亚运村安慧东里15号楼2204号
电话:010-64981154

电话号码很久没用了,不知改没有.