• 点赞

如何测试电压调整率

各位大师,请教一个问题,电压调整率中相对变化量与绝对变化量怎么理解.例如一个开关电源标称电压为5V1A,额定输入电压为220V.输入电压变化测得一组输出(其中额定输入电压为220V时,输出5.01V):
4.98V,4.99V,5.01V,5.03V,5.05V;请问相对调整率是多少,决对调整率是多少,谢谢
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
二琦
LV.4
电压调节率是指输入交流电压的变化对输出的影响.
@二琦
你说的很对,但是你能不能具体一点回答我上面的问题呢
@george-xia
你说的很对,但是你能不能具体一点回答我上面的问题呢
请给个答案,我在等啊
LV.1
@george-xia
请给个答案,我在等啊
Line Regulation(+)=(Vmax-Vnor)/ Vnor
Line Regulation(-)=(Vmin - Vnor)/ Vnor
Line Regulation= (Vmax-Vmin)/ Vnor
Vnor:输入电压为常态值,输出为满载时之输出电压.
Vmax:输入电压变化时之最高输出电压.
Vmin:输入电压变化时之最低输出电压.
@
LineRegulation(+)=(Vmax-Vnor)/VnorLineRegulation(-)=(Vmin-Vnor)/VnorLineRegulation=(Vmax-Vmin)/VnorVnor:输入电压为常态值,输出为满载时之输出电压.Vmax:输入电压变化时之最高输出电压.Vmin:输入电压变化时之最低输出电压.
1.三个调整率,我该选哪一个?
2.如果一个电源计算出电压调整+0.1%,-0.3%,那么这个电源的电压调整率是多少呢?
@george-xia
1.三个调整率,我该选哪一个?2.如果一个电源计算出电压调整+0.1%,-0.3%,那么这个电源的电压调整率是多少呢?
1.三个调整率,我该选哪一个?
2.如果一个电源计算出电压调整+0.1%,-0.3%,那么这个电源的电压调整率是多少呢?
@george-xia
1.三个调整率,我该选哪一个?2.如果一个电源计算出电压调整+0.1%,-0.3%,那么这个电源的电压调整率是多少呢?
变化最大的
@xiesiyizhu
变化最大的
怎么来的-0.3%。0.1%
SKY丶辉煌
LV.10
@二琦
正解
zooca
LV.1
@二琦
是指输出的那个调节器吗?
@二琦
正解
没有什么绝对调整率或相对调整率的说法吧!!