• 点赞

虚心请教逆变电源!

各位大哥大姐,请指点小弟一二:目前,我做了一个逆变电源,由24V高频升压到220V,采用的是全桥软开关(开关脉冲由UC3875产生),全桥整流,开关频率10KHz,变压器是找人定做的,现在试验中发现了两个问题,无法解决:
1、不加负载时,测得的输出电压为200V左右,但是一加负载(几十瓦的小灯泡),小灯泡只能闪一下,就不再亮了,电流还是较大,显示有负载;并且在不加负载前,高频变压器原边电压为21v左右,一加负载后即降低到12v左右.
2、用示波器测试变压器原边两端电压波形,波形不是正常的梯形状,而是尖锐的三角形(尖峰为19v~21v),或带尖锐三角形的梯形.
恳请大家给与提示,谢谢了!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
LV.1
我公司是台湾富鼎先进的一级代理商,代理APEC(富鼎先进)的全系列产品,主要有功率的MOSFET,和LDO,PWM,IGBT等,富鼎先进是台湾唯一的一家能生产从低压的20V到高压的900V的全系列的MOS管的厂家,富鼎的MOS的应用有:
LCD monitor :AP9435GM AP4410GM,AP4501GM,AP4503GM AP2310GN
DSC: AP2305GN AP2306GN AP28G45EM AP2301GN AP2302GN
Charger: AP4410GM AP4435GM AP9410GM AP9435GM
Portable DVD:AP2603GY AP2604GY,SO-8 Products
POWER SUPPLY: AP01N60GP AP02N60GP AP2761I-A AP9972GP AP75N07GP AP9974GP

各位兄弟如果要找各种规格的MOS管,只要报给我相关规格我就能帮你找到性价比最合适的产品,兄弟们如需要帮忙请联系我:13510262946 聂先生
Email:yulong769@163.com
直线:0755-82842078~81分机807
warcraft
LV.2
各位大虾帮帮忙嘛,自己先顶一下;
据自己分析,有可能是栅极驱动不够,我用的是UC3875出来的信号直接进IXYS公司的IXDI409放大驱动栅极
宝龙
LV.5
@warcraft
各位大虾帮帮忙嘛,自己先顶一下;据自己分析,有可能是栅极驱动不够,我用的是UC3875出来的信号直接进IXYS公司的IXDI409放大驱动栅极
你的前级好像有问题,
warcraft
LV.2
@宝龙
你的前级好像有问题,
前级什么问题嘛?
warcraft
LV.2
@warcraft
前级什么问题嘛?
自己顶一下!
chy31238
LV.2
感觉应该是变压器的问题,建议你重点检查高频变压器
宝龙
LV.5
@chy31238
变压器是自己做的吗?有没有图片啊,
warcraft
LV.2
@宝龙
变压器是自己做的吗?有没有图片啊,
变压器是找人定做的
warcraft
LV.2
@chy31238
由于高频变压器不是自己做的,改动要找别人.
另外,这个变压器是按照2000W设计的,难道连20W都带不动吗?
zeweili
LV.1
@warcraft
由于高频变压器不是自己做的,改动要找别人.另外,这个变压器是按照2000W设计的,难道连20W都带不动吗?
兄弟,你这个问题我也不是很了解啊.真不好意思.有时间就看看我公司的网吧.我叫啊伟,需要购买产品可以和我联系:86(20)83843399转814
   广州源谷科技有限公司成立于1996年.产品有:销售UPS系统、蓄电池、机房设备、配电器材、电力电子器件、防雷设备、其它配套设备及产品.
    UPS系统装机及维护维修、备机支持、电池检测及更换、配电工程、机房工程、防雷工程、技术咨询及培训.
   详细可以登陆公司网了解:www.power-valley.com
fruit1114
LV.3
@warcraft
由于高频变压器不是自己做的,改动要找别人.另外,这个变压器是按照2000W设计的,难道连20W都带不动吗?
有点象变压器漏感不够造成和保护点问题
yechunlei
LV.6
上个原理图看看,不要一棒子打死人就认定是变压器不行,还有你的变压匝数是怎么样的?