• 点赞

逆变电源带负载

高频升压逆变电源带一个20W的小灯泡.实验发现,一旦加上小灯泡,灯泡只能闪一下,测量电压输出端,电压已经由220V降低到20多V,撤掉负载后,输出电压很快又上升到220V,不知道是什么原因?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
shen63
LV.6
电瓶没电了.
warcraft
LV.2
@shen63
电瓶没电了.
不会的,我用的是稳压电源.
小问一下:通常所说给MOS管栅极驱动电压不能超过20V,这个电压限值指的是驱动方波的高电平还是平均值啊,我怀疑带不动负载是驱动不够
shen63
LV.6
@warcraft
不会的,我用的是稳压电源.小问一下:通常所说给MOS管栅极驱动电压不能超过20V,这个电压限值指的是驱动方波的高电平还是平均值啊,我怀疑带不动负载是驱动不够
高电平=10v
haibin
LV.5
支持一下.
你的电源带不了载,很有可能是你的变压器没设计好,再就是电路基本结构可能有问题,建议给出基本参数与原理图
warcraft
LV.2
@haibin
支持一下.你的电源带不了载,很有可能是你的变压器没设计好,再就是电路基本结构可能有问题,建议给出基本参数与原理图
谢谢!我上传了电路原理图.另外用万用表测得了以下参数:
空载时:栅极电压最大20.6V,平均值6v
两下半桥臂栅源电压平均值3.6v,最大值7.4V,上半桥臂栅源电压最大值5.6v,平均值0.5V;漏源电压最大值25.4V,平均值5.6V(两下桥臂,两上桥臂为18.8V);源极电压平均值5.6V,最大值25.4V(下桥臂接地)
warcraft
LV.2
@warcraft
谢谢!我上传了电路原理图.另外用万用表测得了以下参数:空载时:栅极电压最大20.6V,平均值6v两下半桥臂栅源电压平均值3.6v,最大值7.4V,上半桥臂栅源电压最大值5.6v,平均值0.5V;漏源电压最大值25.4V,平均值5.6V(两下桥臂,两上桥臂为18.8V);源极电压平均值5.6V,最大值25.4V(下桥臂接地)
但是空载的时候能很好的逆变到250V啊,除了变压器问题,会不会是栅极驱动不够?
haibin
LV.5
@warcraft
谢谢!我上传了电路原理图.另外用万用表测得了以下参数:空载时:栅极电压最大20.6V,平均值6v两下半桥臂栅源电压平均值3.6v,最大值7.4V,上半桥臂栅源电压最大值5.6v,平均值0.5V;漏源电压最大值25.4V,平均值5.6V(两下桥臂,两上桥臂为18.8V);源极电压平均值5.6V,最大值25.4V(下桥臂接地)
没看到图,
再者,用万用表测到的一般都是平均电压
如果MOS管栅极电压最大值到20V 的话,很可能性能变坏或者损坏
warcraft
LV.2
@haibin
没看到图,再者,用万用表测到的一般都是平均电压如果MOS管栅极电压最大值到20V的话,很可能性能变坏或者损坏
恩,我在栅极和源极间串了小电阻和稳在18V的快速瞬态抑制二极管.
对了,不是用万用表而是用示波器测得的.
warcraft
LV.2
@warcraft
恩,我在栅极和源极间串了小电阻和稳在18V的快速瞬态抑制二极管.对了,不是用万用表而是用示波器测得的.
怎么上传了几次原理图,却什么也看不到
warcraft
LV.2
@warcraft
怎么上传了几次原理图,却什么也看不到
自己支持自己一下!