• 点赞

测试频率对电容的容值和损耗有什么具体的影响?

测试频率对电容的容值和损耗有什么具体的影响?
请赐教!谢谢!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
很奇怪,我在测试中发现,有的电容在1KHZ下测试合格,在1MHZ下测试不合格,有的电容在1KHZ下测试不合格,在1MHZ下测试合格,为什么?
不同的类型的电容对频率要求的也那些不同啊?
谢谢了,
holder-hd
LV.1
@wangfei2700
很奇怪,我在测试中发现,有的电容在1KHZ下测试合格,在1MHZ下测试不合格,有的电容在1KHZ下测试不合格,在1MHZ下测试合格,为什么?不同的类型的电容对频率要求的也那些不同啊?谢谢了,
一、通常1类介质材料的的电容:容量小于等于1000pF,用1MHZ测试,大于1000PF的就用1KHZ;
二、2类介质材料的电容,容量小于等于10UF用1KHZ测,大于10UF的用120HZ测
@holder-hd
一、通常1类介质材料的的电容:容量小于等于1000pF,用1MHZ测试,大于1000PF的就用1KHZ;二、2类介质材料的电容,容量小于等于10UF用1KHZ测,大于10UF的用120HZ测
我就是想问一下为什么这么规定?
谢谢!
tqx2003
LV.2
所有的电容在不同的频率出现不同的频率特性,所在在选用时应根据不同的场合用不同的频率进行测试,这样在使用时不会出现设计与实际不符的情况
xhy814642
LV.2
@holder-hd
一、通常1类介质材料的的电容:容量小于等于1000pF,用1MHZ测试,大于1000PF的就用1KHZ;二、2类介质材料的电容,容量小于等于10UF用1KHZ测,大于10UF的用120HZ测
什么是一类电容?什么是二类电容,总共分几种
wzd-gd
LV.5
电容器的容量和损耗和频率有关系的,如果想知道更多我给你个公式也可以
@holder-hd
同意你的说法
@wzd-gd
电容器的容量和损耗和频率有关系的,如果想知道更多我给你个公式也可以
谢谢!!!贴出来一块学习
@雪山无痕
支持共享!
wzd-gd
LV.5
@雪山无痕
在高频下:
    印象电容器容量的主要原因是电感量:
                            C(测试)=C(实际)/(1-W*WLC)
    印象电容器损耗的主要原因是材料的极化损耗.
e3c.tw
LV.2
@wzd-gd
在高频下:    印象电容器容量的主要原因是电感量:                            C(测试)=C(实际)/(1-W*WLC)    印象电容器损耗的主要原因是材料的极化损耗.
電容裡有 等效電阻與等效電感

ESR+1/jwC+jwL

一旦頻率過高....電容特性就會消失
小容值用高頻率,大容值用低頻率