• 点赞

峰值电流估算,不明白......

请问:
在反激式变换器设计中,估算峰值电流:Ipk=5.5Pout/ Vin(min).其中的5.5是怎么来的???
能否在所有的反激式变换器设计中都可以用5.5来估算???
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
lqx_8471
LV.3
继续关注......
你给的条件不足,应该结合效率、占空比,这个5.5应该不是固定的
应该是你看到的举例说明中的吧
lqx_8471
LV.3
@燎原星火
你给的条件不足,应该结合效率、占空比,这个5.5应该不是固定的应该是你看到的举例说明中的吧
我是在<开关电源设计指南>一书中看到的.条件是效率0.75,占空比0.5,频率40K,然后就直接得出系数5.5,它具体是由什么公式计算出来的就不知道了......小弟是新人,烦请高手指点.
@lqx_8471
我是在一书中看到的.条件是效率0.75,占空比0.5,频率40K,然后就直接得出系数5.5,它具体是由什么公式计算出来的就不知道了......小弟是新人,烦请高手指点.
I=2Pout/η*Vin*δmax
其中η为效率,δmax为最大占空比
我比较奇怪占空比居然选0.5...
lqx_8471
LV.3
@燎原星火
I=2Pout/η*Vin*δmax其中η为效率,δmax为最大占空比我比较奇怪占空比居然选0.5...
燎兄,非常感谢你!
用这个公式计算的是5.333,另外最大占空比取0.5有什么问题吗?
@lqx_8471
燎兄,非常感谢你!用这个公式计算的是5.333,另外最大占空比取0.5有什么问题吗?
为了使三极管安全工作,一般都会取最大占空比小于0.5
通常取0.4或稍大些比较常见