• 点赞

为什么我的电路冷启动不了

为什么我的电路冷启动不了,一通电只是闪一下就没反映了,要通电一会再开才点得亮,热机没这种现象.C4越大越明显,过小三极管会很热,不知C4有什么作用,有些电路在C4并联一只几百K电阻,又有什么作用,灯管是26W,要多大才合适.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1105452459.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
tmthh
LV.1
对不起,是C3才对
changze
LV.9
@tmthh
对不起,是C3才对
什么是C3才对?????
C3是对DB3放电用的,,,,目的是激发Q2导通,,,,,
你的电路已经有一闪下了,,,,就是说激发电路是成功的了,,,,只是回路的反馈不足,,,使电路没有正常翻转,,,,你可以把参数标出来让大家帮你参考一下,,,,说不定可以找到原因,,,
zhgw
LV.6
@changze
什么是C3才对?????C3是对DB3放电用的,,,,目的是激发Q2导通,,,,,你的电路已经有一闪下了,,,,就是说激发电路是成功的了,,,,只是回路的反馈不足,,,使电路没有正常翻转,,,,你可以把参数标出来让大家帮你参考一下,,,,说不定可以找到原因,,,
不对吧,C2才是对DB3放电的,而C3是调整三极管的工作状态的.
zhgw
LV.6
@tmthh
对不起,是C3才对
有可能是你的灯电容用的太小的原因,也有可能是你的基极激励不足
changze
LV.9
@zhgw
不对吧,C2才是对DB3放电的,而C3是调整三极管的工作状态的.
对了,,,,是我没有看清,,,
yeming
LV.9
给出t1和l2的参数
tmthh
LV.1
@yeming
给出t1和l2的参数
T1和L2和详细参数我也不是很清楚,没好的工具测,只知T1初级是2.5匝,2.5匝,次级6.5匝,L1 1mH.

当我加重负载时(加多只L2电感和灯管),就没这种现象了,不过我想配小功率的灯管会更明显(13W时,加大L2感量),有什么办法可以在轻负载时可以启动.
tmthh
LV.1
@tmthh
T1和L2和详细参数我也不是很清楚,没好的工具测,只知T1初级是2.5匝,2.5匝,次级6.5匝,L11mH.当我加重负载时(加多只L2电感和灯管),就没这种现象了,不过我想配小功率的灯管会更明显(13W时,加大L2感量),有什么办法可以在轻负载时可以启动.
灯管和C6及成在一起的是只成品
gekay
LV.5
@tmthh
T1和L2和详细参数我也不是很清楚,没好的工具测,只知T1初级是2.5匝,2.5匝,次级6.5匝,L11mH.当我加重负载时(加多只L2电感和灯管),就没这种现象了,不过我想配小功率的灯管会更明显(13W时,加大L2感量),有什么办法可以在轻负载时可以启动.
可以改变T1匝数比试试啊
yeming
LV.9
@tmthh
我算了一下,你的谐振频率是80多千赫,太大了.你的工作频率估计只有30千赫左右.
changze
LV.9
@tmthh
是磁环的采样不足,,,,,你可以加大初级的匝数来试验一下,,,比如8:3:3-12:3:3,,,
changze
LV.9
@yeming
我算了一下,你的谐振频率是80多千赫,太大了.你的工作频率估计只有30千赫左右.
大哥,,,你是怎么样计算的???有没有公式让兄弟参考一下,,,,,我一直没有找到好的方法来计算,,,谢谢,,
yeming
LV.9
@changze
大哥,,,你是怎么样计算的???有没有公式让兄弟参考一下,,,,,我一直没有找到好的方法来计算,,,谢谢,,
毛兴武的书上有啊,计算谐振频率和工作频率.
changze
LV.9
@yeming
毛兴武的书上有啊,计算谐振频率和工作频率.
我有试过好像不准啊,,,,,不知是不是我算错了,,,,,
yeming
LV.9
@changze
工作频率是估计的,但是可以通过测量来验算.谐振频率是可以算得很准的.
创银
LV.1
fsafda
创银
LV.1
毛兴武的书《电子镇流器》哪里有买
我觉得在电源正极与R2同FR105阴极的接线处在加一电阻680K  不防一试.
我觉得在电源正级与R2同FR105的接线处在加一电阻680K.便可不防一试.
ne5532
LV.7
@平凡的真
我觉得在电源正级与R2同FR105的接线处在加一电阻680K.便可不防一试.
把C2換成223.
把C6換大一點.
如:682,882......不過不要太大,否則也會點不亮.
C4的容量很正常.
@changze
怎么不准,很好用.
tmthh
LV.1
@ne5532
把C2換成223.把C6換大一點.如:682,882......不過不要太大,否則也會點不亮.C4的容量很正常.
yeming大哥:你講得真對,工作频率不到35KHz,用什麼辦法降低谐振频率,谐振频率在這里我不是很理解,有什麼作用.

我把C2換成了332故障基本解决了,C6和燈是一個成品換不了,不過快速開關有時也會出現啟動不了,我把電路功率提高到15W就沒這種現象(電感換小),燈管是13W,不知是什麼原因.
tmthh
LV.1
@tmthh
yeming大哥:你講得真對,工作频率不到35KHz,用什麼辦法降低谐振频率,谐振频率在這里我不是很理解,有什麼作用.我把C2換成了332故障基本解决了,C6和燈是一個成品換不了,不過快速開關有時也會出現啟動不了,我把電路功率提高到15W就沒這種現象(電感換小),燈管是13W,不知是什麼原因.
在电源正极与R2同FR105阴极的接线处在加一电阻680K比原來好一點點不過問題沒迟低解决,這個電阻有什麼用?
yeming
LV.9
@tmthh
在电源正极与R2同FR105阴极的接线处在加一电阻680K比原來好一點點不過問題沒迟低解决,這個電阻有什麼用?
要加大L2,1MH太小了
@tmthh
主要是让直流电压经路线对灯管灯丝加热.C6对C7充电.经试想后.你不防在Q1 ,Q2的E极与B极间各自接一IN4007二极管(阳极对E极阴极对B极).
jack721207
LV.4
@平凡的真
主要是让直流电压经路线对灯管灯丝加热.C6对C7充电.经试想后.你不防在Q1,Q2的E极与B极间各自接一IN4007二极管(阳极对E极阴极对B极).
楼上的办法可以
C2好象是续流