• 点赞

怎样在用业余的方法测量电磁炉功率

请教!有哪位知道怎样测量电磁炉的输入功率和输出功率?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
tjwxd
LV.6
输入功率比较简单:用感应电流表测量电磁炉输入电流就可以了.
ajhxc
LV.3
@tjwxd
那么怎样测量输出的功率呢?请教!
ajhxc
LV.3
@tjwxd
还有就是效率是怎样得出来的,请指教,谢谢!
tjwxd
LV.6
@ajhxc
还有就是效率是怎样得出来的,请指教,谢谢!
P=IV
ajhxc
LV.3
@tjwxd
P=IV
I V  怎样测出来?用什么东西测,请指教
igbtsy
LV.9
@ajhxc
IV  怎样测出来?用什么东西测,请指教
电磁炉没有测输出功率的,只有测输入功率和热效率,按QB/T1236-1991中规定的方法去做.实际上只要读过高中物理的都应该会做热效率试验,其方法比OB/T1236-1991简单多,也容易理解,标准中的方法不易理解.
ajhxc
LV.3
@igbtsy
电磁炉没有测输出功率的,只有测输入功率和热效率,按QB/T1236-1991中规定的方法去做.实际上只要读过高中物理的都应该会做热效率试验,其方法比OB/T1236-1991简单多,也容易理解,标准中的方法不易理解.
谢谢指教!看来我还要拿本高中物理的书来看看哈哈,还有谁有比较方便直观的方法吗?请指教!
igbtsy
LV.9
@ajhxc
谢谢指教!看来我还要拿本高中物理的书来看看哈哈,还有谁有比较方便直观的方法吗?请指教!
按高中物理学中的方法测热效率是最间单直观的方法,上完高二课程的同学都应该会独立完成该实验的过程.
ajhxc
LV.3
@igbtsy
按高中物理学中的方法测热效率是最间单直观的方法,上完高二课程的同学都应该会独立完成该实验的过程.
哈哈,我没上过高中,所以就不会.看来还要多学习啊.