• 点赞

请教一下,铅酸电池的内阻如何测量?

请教一下,铅酸电池的内阻如何测量?电池的内阻不同是否影响充电电流?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
没有人顶一下!要沉下去了!我顶上来吧!请教各位了!
gyzzg
LV.6
@zxs2000boy
没有人顶一下!要沉下去了!我顶上来吧!请教各位了!
这可算世界级的难题
abt-bj
LV.9
测量电池内阻的问题,可以参见朱松然老师编著的“铅酸电池技术(第二版)”的P82~P83.

我查国内的产品,一般就是精度到1毫欧,哈尔滨子木告诉也有到0.1毫欧的.但是已经停产了.而进口的有做到精度到1微欧的,是天价!

电池内阻不同,对充电和放电都有影响.
@abt-bj
测量电池内阻的问题,可以参见朱松然老师编著的“铅酸电池技术(第二版)”的P82~P83.我查国内的产品,一般就是精度到1毫欧,哈尔滨子木告诉也有到0.1毫欧的.但是已经停产了.而进口的有做到精度到1微欧的,是天价!电池内阻不同,对充电和放电都有影响.
你说的这本书在哪里有?谢谢!
abt-bj
LV.9
@zxs2000boy
我2个月以前,逛上海福州路书店还有.您到大一些的买技术书的书店再看一看.
@abt-bj
我2个月以前,逛上海福州路书店还有.您到大一些的买技术书的书店再看一看.
请问这个网站有这书吗?
abt-bj
LV.9
@zxs2000boy
请问这个网站有这书吗?
没有见过电子版的.
dlvisa
LV.4
@zxs2000boy
告诉你的E-M,我复印给你这部分.
zxs2000boy
LV.3
@dlvisa
谢谢这位兄弟!祝你工作开心!
  zxs2000boy@163.com
0111su
LV.5
接一个几欧电阻功率要大一些在电阻两断并联一块电压表看一下压降就能算出来
zxs2000boy
LV.3
@0111su
接一个几欧电阻功率要大一些在电阻两断并联一块电压表看一下压降就能算出来
谢谢11楼的兄弟!
abt-bj
LV.9
@0111su
这是采用类似戴维宁定律的做法.这个做法测量的电池内阻有极化参与,与交流法测试的内阻不一致.
zxs2000boy
LV.3
@dlvisa
9楼的兄弟!你有没有给我发E-M呀?如果你有时间的话!请你快点给我发过来好吗?谢谢你!
learn_power
LV.3
1106011755.doc
看一下这个文件
wenteng
LV.2
@dlvisa
能将松然老师如何测内阻的那页发给我吗?很迫切想了解,谢谢了.

wu9824@163.com
wenteng
LV.2
@dlvisa
能将松然老师如何测内阻的那页发给我吗?很迫切想了解,谢谢了.

wu9824@163.com
wenteng
LV.2
@abt-bj
这是采用类似戴维宁定律的做法.这个做法测量的电池内阻有极化参与,与交流法测试的内阻不一致.
楼上的回答很专业.
对于内阻测量是否准确的问题,可以通过测量静态(没有浮充)和浮充状态两者内阻的差别即可分辨出到底是那个厂家的产品精度高了.欢迎讨论