• 点赞

关于光电耦合器的问题.急!!!!!

控制板上发出的PWM信号经过光电耦合再由IR2103升到15V然后驱动MOS管,现在用的光耦是TLP114,但频率达到50k时,斜对角的两个MOS管的驱动脉冲宽度明显不一致,频率降到10K时,宽度就差不多了,分析原因可能是光耦的频率不够,如果是这样的话,哪位兄台能告诉我应该用什么型号的光耦?有没有封装形式根TLP114一样而且频率可以做到50K的呢?如果不是光耦的原因,那到底怎么回事?先谢谢大家了.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
tiger100
LV.3
选高速光耦,并要筛选,动态参数要一致.
@tiger100
选高速光耦,并要筛选,动态参数要一致.
谢谢这位兄弟,不知能否提供一些高速光耦选型方案,谢谢你啦,小弟就是不知道去哪里找合适的
tiger100
LV.3
@chenjianyong
谢谢这位兄弟,不知能否提供一些高速光耦选型方案,谢谢你啦,小弟就是不知道去哪里找合适的
walloncon
LV.4
可以用tlp121,我600k频率也是用这个,没什么问题, 你试试看,也不一定时光藕的原因
@tiger100
hcpl45041105538021.pdf
谢谢tiger兄,可是4504的封装好像跟114不一样,老师不让重新做板子,那怎么用呀?不过还是要感谢你的鼎力相助:)
@walloncon
可以用tlp121,我600k频率也是用这个,没什么问题,你试试看,也不一定时光藕的原因
好的,多谢walloncon,我试试看,请问121跟114封装一样吗?
@walloncon
可以用tlp121,我600k频率也是用这个,没什么问题,你试试看,也不一定时光藕的原因
如果不是光耦的原因,还会有什么原因造成我 说的那种情况??请赐教
@walloncon
tlp121可以吗?它的上升时间和下降时间有二三十个微秒呀!