• 点赞

请教高手,电流有什么电路可以在0~30A可调

电压是DC12V或者DC15V就可以,电流要在0-30A范围内可以调整,精度不要求很高,哪位高手有这个原理图的请帮小弟这个忙,谢谢先了.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
可以采用又简单又低廉的电子变压器.控压.用低压控硅来调流.最大可控到0----1000A
你說的
DC12V or DC15v 是輸出還是輸入
你的條件說的不是很清楚
很難給你確切的方案
roy19840
LV.1
@胡搞瞎搞
你說的DC12VorDC15v是輸出還是輸入你的條件說的不是很清楚很難給你確切的方案
DC12V or DC15v 是輸入的,请高手指点密精.最好能搞个原理图谢谢!
roy19840
LV.1
@zhangxianhua28
可以采用又简单又低廉的电子变压器.控压.用低压控硅来调流.最大可控到0----1000A
大侠能否给个原理图过来
钟震山
LV.2
@roy19840
DC12VorDC15v是輸入的,请高手指点密精.最好能搞个原理图谢谢!
凌晨一点还弄呢,很用功啊.
这个很简单啊.
钟震山
LV.2
@roy19840
DC12VorDC15v是輸入的,请高手指点密精.最好能搞个原理图谢谢!
首先你的负载阻抗要小于0.4欧
roy19840
LV.1
@钟震山
首先你的负载阻抗要小于0.4欧
谢谢大侠指点,能否给个原理图过来
@roy19840
大侠能否给个原理图过来
已發至你的郵箱
roy19840
LV.1
@胡搞瞎搞
已發至你的郵箱
谢谢大侠,不过我看了不太明白,可否搞个直接可以套用的,谢谢
@roy19840
谢谢大侠,不过我看了不太明白,可否搞个直接可以套用的,谢谢
那個電路是可以直接套用的

使用sg3525做基本震盪
兩個輸出用1N4148並接出來
再使用圖騰柱做電流放大
如此才有能力推動後端的功率管

第8腳是緩啟動電容
第10腳是ShutDown

輸出PWM是用16腳的Vref(5V)
做分壓回授到9腳做控制

這個電路確定可以動作
只不過輸出是PWM的脈動直流
我是用在直流有刷馬達&鎢絲燈控制