• 点赞

请教(急):过UL60950的充电器能否给逆变器充电?难道非得要求过UL1310的充电器吗?

现在我有一事请教大师,盼回复!

我司的一个POWERPACK(就是带电瓶的逆变器),工作原理是一个外置充电器给POWERPACK里的电瓶充电,电瓶充好后,作为逆变器的电源.逆变器是12V DCinput,115V AC output.可以用在任何需要提供115V AC的负载.
但现在问题是:我们购买的外置充电器(高频的)是按UL60950认证的,而安规的认证工程师却认为UL60950是针对IT产品的,而我司的是POWERPACK是开关电源类.充电器必须按照UL1310来认证.
在美国加州能源法出台之前,我们用的是工频充电器,可以买到按UL1310认证的,但现在客人要求用高频的充电器以满足加州能源法,高频充电器厂家却很少按UL1310来做.可能用途比较少还是有别的原因.

您觉得认证工程师的看法是对的嘛?? 难道我们的产品就不能用UL60950认证的充电器吗?

多谢了.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
henter
LV.6
原则上是这样的啦,哪一类产品,就是应用哪一类安规标准.
@henter
原则上是这样的啦,哪一类产品,就是应用哪一类安规标准.
按照这样的话,UL60950的充电器应该可以给具有液晶显示的IT设备充电吧,但具有液晶显示的,一般内部也有一个逆变的电路,基本原理和我司的逆变器是一样的了.那怎么解释呢??过UL60950认证的产品接的负载有这么严格规定吗??
LV.1
@kfzhulingli
按照这样的话,UL60950的充电器应该可以给具有液晶显示的IT设备充电吧,但具有液晶显示的,一般内部也有一个逆变的电路,基本原理和我司的逆变器是一样的了.那怎么解释呢??过UL60950认证的产品接的负载有这么严格规定吗??
UL.確實是按您的產品的使用環境和用途來確認測試的標准.既然您的外置電源是作為充電器來使用,那麼一定要申請UL1310
@
UL.確實是按您的產品的使用環境和用途來確認測試的標准.既然您的外置電源是作為充電器來使用,那麼一定要申請UL1310
你的产品是普通电池充电器,用UL1310的应该也比较多的.我这边做汽车牵引用电池充电器的都有呢,那标准更偏啊
fd_fang
LV.5
@kfzhulingli
原理一样但是产品不一样...
LCD本身就属于IT产品.如你是做为电视的话也会做音视频产品
@fd_fang
原理一样但是产品不一样...LCD本身就属于IT产品.如你是做为电视的话也会做音视频产品
谢谢大家的热情帮助,我已经决定在过UL60950基础上再按UL1310做了随机测试了/ 只要结构能过,温升测试应该不会有问题的啦.毕竟UL1310初次间爬电距离比UL60950要求高.