• 点赞

INVERTER启动电压讨论

本人在做一款4灯19寸的panel背光 inverter,规划用EFD20变压器,一个变压器推动串联的两个灯管,假设常温下一个灯管的启动电压为1500V,启动不采用顺序启动电路,那么两个灯管串联以后启动电压是多少?是否为3000V左右??EFD20次级空一个槽以后只有6个槽,采用0.03mm  1UE的线,请问每个槽最大能耐多少电压左右,600V有没有问题? 望高手指点,本人感激不尽.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
LV.1
自己先顶个,怎么没人回帖呀?现在的inverter论坛怎么都这么冷冷清清?
直接確認EFD20的spec即可
EFD20應該無法耐壓到到3600V
LV.1
@applefather
直接確認EFD20的spec即可EFD20應該無法耐壓到到3600V
6个槽并非均匀绕制,圈数最大的槽承受最大的电压应力,在启动时间内,应该可以承受600V的高压吧.很多四灯INVERTER都采用EFD20变压器1个推2支灯管  启动的时候也有这个电压啊
@52001273
6个槽并非均匀绕制,圈数最大的槽承受最大的电压应力,在启动时间内,应该可以承受600V的高压吧.很多四灯INVERTER都采用EFD20变压器1个推2支灯管  启动的时候也有这个电压啊
EFD20 open voltage spec 2200V 你要打到3000V若出問題,也只能是你自己承擔後果,不會有變壓器廠承認是他的錯.
nedved111
LV.6
@52001273
每槽400V还可以   600V不可能

还有你的电压没有必要那么高吧