• 点赞

求助:引起开关电源的MOS开关管发热(烫手)的原因有哪些啊

这个开关电源的设计输出要求在8A12V,可现在加载到1.4AMOS管就发烫,并且一两分钟后还冒烟,当你关掉等其冷却后在加电,空载还有输出电压12.5V!MOS管子为IRPF260,麻烦大家给帮忙出主意!!!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
哪位老师帮我这个忙啊,是不是我又没有说清楚啊!拜托了,师傅已经催了,救我!!!
st.you
LV.9
图呢?
hywx
LV.4
把图贴上来
这是原来的设计,220VAC--12VDC的开关电源,现在把桥堆以前的部分去掉,直接加36VDC-72VDC,请大家帮忙啊,拜托了!!!
@hyt_20082008
这是原来的设计,220VAC--12VDC的开关电源,现在把桥堆以前的部分去掉,直接加36VDC-72VDC,请大家帮忙啊,拜托了!!!
大家帮我把这些参数给修正一下,春节能否过好就靠大家了!
st.you
LV.9
变压器没改吗?
@st.you
变压器没改吗?
改了,不知道对不,内18.5圈,中7.7圈,外8圈,自己改的,发热原因是什么啊?麻烦了!!!
steventao
LV.1
請提供mosfet过热时的信息:DCM 还是 CCM.
1.如果是CCM, 可能是diode反向恢复电流过大.
2.如果是DCM, 可能是mosfet关断时正当电压过高.
@steventao
請提供mosfet过热时的信息:DCM还是CCM.1.如果是CCM,可能是diode反向恢复电流过大.2.如果是DCM,可能是mosfet关断时正当电压过高.
什么是CCM和DCM啊!没有接触过开关电源,麻烦解释一下!
xlbb
LV.5
什么是CCM和DCM啊!没有接触过开关电源,麻烦解释一下!
my god
cuke
LV.5
@hywx
把图贴上来
附上所测波形吧
ddjj13579
LV.2
我也有同樣的問題,望各位老師指點一二!!我現有一電源輸出12V2.5A,滿載在40'C的條件下,溫升1個小時,MOS管發燙的要命,電路如附件!1105960873.tif
@xlbb
mygod
不用惊奇,不知道就是不知道!还望指教!拜托了
kevin.lee
LV.3
@ddjj13579
我也有同樣的問題,望各位老師指點一二!!我現有一電源輸出12V2.5A,滿載在40'C的條件下,溫升1個小時,MOS管發燙的要命,電路如附件!1105960873.tif
MOS 管的工作電流過大和Duty過大會造顧管子發熱大
了了
LV.2
散热器嫌小吧,换性能好点的试试
@了了
散热器嫌小吧,换性能好点的试试
刚加载25秒就烫的要命,并且有一股胡味,还有冒烟!不会是散热器的事情吧
seraph
LV.6
刚加载25秒就烫的要命,并且有一股胡味,还有冒烟!不会是散热器的事情吧
电压低了,占空比变大了.mos 当然热啊.
@seraph
电压低了,占空比变大了.mos当然热啊.
您说的电压低了是指哪个电压啊?刚接触开关电源,不了解!
@seraph
电压低了,占空比变大了.mos当然热啊.
着是我的电路图,我怀疑是不是RC吸收电路有问题啊!您给指点一下,谢谢了!1106104751.ddb