• 点赞

灯管负载的考虑

大家纷纷的讨论电子镇流器部分,忽略了灯管负载的问题,灯管负载决定于电子镇流器设计.大家同意吗?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
您的注意很好!但好象这个太简单了,激不起DX的兴趣.原本是由灯管的管流、管压来决定磁环参数、电感参数等,不知老兄您有何高见?
cai_mouse
LV.3
@不懂老师
您的注意很好!但好象这个太简单了,激不起DX的兴趣.原本是由灯管的管流、管压来决定磁环参数、电感参数等,不知老兄您有何高见?
非常同意!
tly05
LV.3
不论何種电子鎮流器皆以灯管负載为设计目的,离开灯管负載也无从讨论电子镇流器的意义.你的提法不是谁同意不同意的事,而是必须遵循的法则.
cai_mouse
LV.3
@tly05
不论何種电子鎮流器皆以灯管负載为设计目的,离开灯管负載也无从讨论电子镇流器的意义.你的提法不是谁同意不同意的事,而是必须遵循的法则.
我觉得对灯管特性不清晰的,怎麽设计好一个镇流器呢?针对这个问题,我想大家多一讨论灯管特性,你同意吗?
tly05
LV.3
@cai_mouse
我觉得对灯管特性不清晰的,怎麽设计好一个镇流器呢?针对这个问题,我想大家多一讨论灯管特性,你同意吗?
灯管特性是由光源生产商提供,不是我们讨论所决定.但是现在灯管生产厂商各自为政, 不按标准生产的情况大有存在.我所遇到的就T5-35W灯管而言;国产的灯絲冷态电阻值在3.5欧-4.2欧左右.而国外的GE、OSROM等冷态电阻值在9欧左右.这就造成按国外灯管设计好的EB用於国产灯管时会产生點不亮.