• 点赞

请教uc3844的频率设置

请教大虾:
    uc3844的频率设置范围为多少啊?
    Rt,Ct的取值范围分别为多少呢?看了datasheet,没找着啊.

现用uc3844+4n60做了个40V,1A的开关电源,电路正常工作,输出功率也足够稳定.
    但是负载测试1小时后,4n60和变压器都严重发热(塑料外壳密封),愚见认为是开关频率与变压器工作频率不匹配造成损耗过大.

调整Rt,Ct,在Rt=51K,Ct=102时,不起振.
    Rt=20K,Ct=103时也不起振....

请高手指点一二啊....谢谢了...
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
jxmlhy
LV.4
是不是Fs=1.72/Rt*Ct ?
power_sz
LV.7
RC频率:1.8/RC,Drive 频率为RC频率的一半.

Datasheet见P1和P6画圈的部分(红色).1106126705.pdf
jxmlhy
LV.4
@power_sz
RC频率:1.8/RC,Drive频率为RC频率的一半.Datasheet见P1和P6画圈的部分(红色).1106126705.pdf
谢谢....
  我的datasheet 是motorola的,不一样哦...1106128099.pdf
R:18k
c:152
rainsun
LV.6
@power_sz
RC频率:1.8/RC,Drive频率为RC频率的一半.Datasheet见P1和P6画圈的部分(红色).1106126705.pdf
开关频率不是1.8/RC吗?
那个drive频率是一半是怎么回事啊 请指点