• 点赞

关于通过汽车电源得到稳定的12V供电

我在电源这块相当于盲人,有问题请教各位电源高手!
做了一个信号发射器,+12V,但汽车电源不稳定,特别是汽车发动的时候,器件经常会烧坏.所以想请各位高手提供一个可以电压隔离的装置的原理图.
我自己先做了一个是通过LM34063升压到28V,然后通过LM2576-12V降到12V,不知道这样可不可行!电路图是下面的,
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
mlf_003
LV.2
另外一个是用了个12S12的DC-DC模块,但DC-DC模块也是经常OVER
wenjj
LV.2
@mlf_003
另外一个是用了个12S12的DC-DC模块,但DC-DC模块也是经常OVER
當汽車發動時電壓變的很低.你的BOOST線路照你的圖當然會經常損壞器件,
通常12V稳压主要是靠电瓶稳压的一般电压在13-14V左右你可以试一试有串连线性稳压.
mlf_003
LV.2
@yuanyuannana
通常12V稳压主要是靠电瓶稳压的一般电压在13-14V左右你可以试一试有串连线性稳压.
我对电源这块不是很了解,那我应该具体怎么做呢?怎么改进才能使我的器件稳定呢?
dddd926
LV.1
@mlf_003
我对电源这块不是很了解,那我应该具体怎么做呢?怎么改进才能使我的器件稳定呢?
有颗TRANKILLER.我同事有用在汽车影音系统上面.接在电源12V进来的地方,保护后面IC不受前面电源不稳被烧坏.