• 点赞

PFC 應為多少

目前我司有一款帶PFC的電源 , 其在滿載時 , PFC值可以達到0.99
而在半載時 , PFC 只有0.85左右(220v/50hz),請問大家PFC是否有標准 , 謝謝 !
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
輸入最小功率在小於75W時,PF值在0.9.只是大家都是這樣認為的.
不是標准.
group-z
LV.7
@hu303700788
輸入最小功率在小於75W時,PF值在0.9.只是大家都是這樣認為的.不是標准.
是吗?那为何加个无源PFC,也能过斜波?
而其PFC值在满载的时候也就 是0.9左右,
在小载的时候 0.85呢?
请教?真的没有这方面的标准吗?
work
LV.2
輸入最小功率在小於75W時,PF值在0.9.只是大家都是這樣認為的.不是標准.
銷歐淵的產品規定輸出功率大于72W時, 就要求加PFC電路,對于PFC值為多少安全里是否沒有這方面的要求 , (因為產品在滿載可以達到0.9以上 , 而一般我們只用到產品總功率的一半左右, 也是否要大于0.9呢?) , 各位是否有這方面的資料,
work
LV.2
大家是否有這方面的經驗 , 談談自已所知道的, 好嗎 ?
group-z
LV.7
@work
大家是否有這方面的經驗,談談自已所知道的,好嗎?
请大虾赐教!
grtang
LV.7
标准:en61000-3-2.
我们不是看PF值 ,而是看每个谐波的值.
PF值仅仅做为初步的参考.
海边
LV.5
@work
大家是否有這方面的經驗,談談自已所知道的,好嗎?
是的大多在于0.9就好了啊
baishi
LV.4
@grtang
标准:en61000-3-2.我们不是看PF值,而是看每个谐波的值.PF值仅仅做为初步的参考.
对于THD有没有国标上有规定?