• 点赞

30W的LED驱动用什么方案好?AC输入,DC输出.

输入85-265VAC
输出20V1.5A

用单级PFC的话纹波太大,对电容的要求也高.
如果是PFC+PWM方式不能否推荐个好的方案?
L6561+NCP1337效率估计也难到85%
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
效率能到0.8算不错
@半导狂人
效率能到0.8算不错
如果是单级PFC方式,不知道输出该加多大的电容才能将纹波控制在1V?
@猪在天上飞
如果是单级PFC方式,不知道输出该加多大的电容才能将纹波控制在1V?
自己试下看就知道 了
dhy1234
LV.6
楼主只讲了两款模式,还有一款模式:
先用单级PFC做AC TO DC电源变换,简单可靠;
后级用逐流控制电路做恒流输出;
这样做效率高,恒流特性好,输出电流纹波低.
crilite
LV.3
@dhy1234
楼主只讲了两款模式,还有一款模式:先用单级PFC做ACTODC电源变换,简单可靠;后级用逐流控制电路做恒流输出;这样做效率高,恒流特性好,输出电流纹波低.
楼主没说明白到底是要做恒压 还是恒流的
crilite
LV.3
@猪在天上飞
从我们的试验来看,2200uf好像还不能控制在1V内.具体数据要问问工程师
@crilite
楼主没说明白到底是要做恒压还是恒流的
是需要恒流驱动
要隔离

请问用PFC芯片做反激30W左右这样的变换器是否可靠,各位看官是否量产过?
crilite
LV.3
@猪在天上飞
是需要恒流驱动要隔离请问用PFC芯片做反激30W左右这样的变换器是否可靠,各位看官是否量产过?
没有什么问题,你是要方案还是要产品?
nqs7914
LV.2
我们有你需要的20V/1.5A恒流电源,有需求可以跟我联系.
聂清水 13641377770
guizi0101
LV.3
@nqs7914
我们有你需要的20V/1.5A恒流电源,有需求可以跟我联系.聂清水13641377770
大家好!
  请问有没有具有PFC功能的LED恒流电源,输入规格宽电压,输出12-24V/1.1A,请赐教方案! 我要做调试,急用!!!!
谢谢,请发邮件到:guizi0101@tom.com
szevwell
LV.10
@guizi0101
大家好!  请问有没有具有PFC功能的LED恒流电源,输入规格宽电压,输出12-24V/1.1A,请赐教方案!我要做调试,急用!!!!谢谢,请发邮件到:guizi0101@tom.com
相差12V,我们的方案应可以做,找一下老丁吧!dhy1234@126.com
胶东人
LV.4
@guizi0101
大家好!  请问有没有具有PFC功能的LED恒流电源,输入规格宽电压,输出12-24V/1.1A,请赐教方案!我要做调试,急用!!!!谢谢,请发邮件到:guizi0101@tom.com
我有现成的样品!!需要的话邮箱联系:lizhi0082003@yahoo.com.cn