• 点赞

教你一招:怎样看繁体中文的邮件!

这几天一直与台湾的工程师用E-mail交流,可他发来的邮件都是繁体的,我用IE的编码功能有时能看,有时还是乱码,用金山快译也不是很理想。我用的是网易的邮箱,一次偶然点了一下“回复”,奇迹竟然出现--原来繁体的文字变成了简体中文!
在此把这个经验奉献给大家,希望对还受编码困扰的朋友有所帮助!
如果确实可行,请说声好!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
zcmfly
LV.4
多谢,又学了一招
jmtl
LV.1
请问,台湾的朋友用的是什么邮箱,我有个台湾朋友,我用的是网易163邮箱,我们无法联系。谢谢
lianle
LV.5
@jmtl
请问,台湾的朋友用的是什么邮箱,我有个台湾朋友,我用的是网易163邮箱,我们无法联系。谢谢
我这个朋友用雅虎邮箱,形式如下:xxxxxx@yahoo.com.tw
lianle
LV.5
@lianle
我这个朋友用雅虎邮箱,形式如下:xxxxxx@yahoo.com.tw
为了帮助更多的朋友,自己顶一下!
engineer
LV.6
精神可嘉,坚决支持!
lianle
LV.5
@engineer
精神可嘉,坚决支持!
多谢支持!
dxgung
LV.8
确实可以,不过我这里不是简体,而是繁体,但不是乱码了,可以看明白了。感谢了!
xyzz
LV.3
支持
sunboy13005
LV.7
其实不用如此麻烦,不能看可能是你的OFFICE版本可能太低所致,比如说你的版是OFFICE2000,你可以试一下,装OFFICE2002(OFFICEXP)或者OFFICE2003,也可以在OFFICE2K上升级成OFFICE2002(XP)或者OFFICE2003,就能够直接查看了,还有就是你在WINDOWS中的语言设置中设置可能有问题
clear
LV.1
@sunboy13005
其实不用如此麻烦,不能看可能是你的OFFICE版本可能太低所致,比如说你的版是OFFICE2000,你可以试一下,装OFFICE2002(OFFICEXP)或者OFFICE2003,也可以在OFFICE2K上升级成OFFICE2002(XP)或者OFFICE2003,就能够直接查看了,还有就是你在WINDOWS中的语言设置中设置可能有问题
我经常碰到这样的问题,从网上下载的一些PDF文档的的资料,在电脑上打开,总是会提示一些信息,确认以后显示都是小圆点,不知是不是电脑不支持某种字体,还是电脑哪里设置有问题?
sunboy13005
LV.7
@clear
我经常碰到这样的问题,从网上下载的一些PDF文档的的资料,在电脑上打开,总是会提示一些信息,确认以后显示都是小圆点,不知是不是电脑不支持某种字体,还是电脑哪里设置有问题?
那是你的电脑的看PDF的没有安装相关字体,装上就好了
clear
LV.1
@sunboy13005
那是你的电脑的看PDF的没有安装相关字体,装上就好了
谢谢!