• 点赞

变压器磁心尺寸与功率的关系

为什么功率越大选择的变压器磁心就要大呢
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
maychang
LV.6
要拉重物,你的车是不是也要大?
@maychang
要拉重物,你的车是不是也要大?
我要的是理由!蚂蚁虽小可以拖动比自己重几倍的物体,人和汽车却不能,谁都知道要增加人和功率,增加磁心尺寸根本性的问题是什么?谢谢各位大侠,请各抒己见!望大家多支持!!!!!!!!
@kangyong520
我要的是理由!蚂蚁虽小可以拖动比自己重几倍的物体,人和汽车却不能,谁都知道要增加人和功率,增加磁心尺寸根本性的问题是什么?谢谢各位大侠,请各抒己见!望大家多支持!!!!!!!!
Ae与输入电压有一个对应关系、Aw与输入电流有对应关系;面积乘积法为两者相乘即与输入功率有对应关系
Singing
LV.1
@xujiannuaa
Ae与输入电压有一个对应关系、Aw与输入电流有对应关系;面积乘积法为两者相乘即与输入功率有对应关系
Ap的选择不是和输出功率有关吗?为什么是输入功率
@kangyong520
功率越大,电流越大,在导线中产生的热量越大,要用的导线越粗,否则发热严重,导线用的粗,就要求铁心窗口面积大,相应磁心尺寸也大。
Singing
LV.1
@隐形专家
功率越大,电流越大,在导线中产生的热量越大,要用的导线越粗,否则发热严重,导线用的粗,就要求铁心窗口面积大,相应磁心尺寸也大。
原来这样呀`````怎么选择磁心呢?要算Ap的值吗?
@Singing
原来这样呀`````怎么选择磁心呢?要算Ap的值吗?
AP值是个基本计算方法,不甚满意,但没有更好的方法。