• 点赞

请大侠推荐乘法器

本人正在开发一恒流源,需将一个PWM信号(占空比D)和一个直流信号(有少许脉动)V输入乘法器,最终要得出幅值为V/D的直流信号(有少许脉动).这个电路应用在电源中的反馈回路中,跟踪频率最好不少于100KH.
请大侠推荐合适的单象限乘法器!
多谢了!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
自己顶一下!
whchery
LV.7
@伸张正义
自己顶一下!
帮忙顶
哲远
LV.4
建议用AD835.
@哲远
建议用AD835.
看了一下AD835资料,似乎并不能直接解决关于占空比的乘法或除法问题.
本来准备用单片机,没想到频率跟不上.
郁闷!
郁闷!
郁闷!
zvcg
LV.6
@伸张正义
看了一下AD835资料,似乎并不能直接解决关于占空比的乘法或除法问题.本来准备用单片机,没想到频率跟不上.郁闷!郁闷!郁闷!
做恒流源不需要乘法器吧,也可能我没明白你的工作原理.其实在100KHZ电源中对乘法器的要求并不是很高(我是指速度)
@zvcg
做恒流源不需要乘法器吧,也可能我没明白你的工作原理.其实在100KHZ电源中对乘法器的要求并不是很高(我是指速度)
做一般恒流源的确不需要乘法器,我们做的不是普通的恒流源了!
乘法器的跟踪频率一般在MHz以上,我们对乘法器的功能要求见楼帖了.
yzds409
LV.8
@伸张正义
做一般恒流源的确不需要乘法器,我们做的不是普通的恒流源了!乘法器的跟踪频率一般在MHz以上,我们对乘法器的功能要求见楼帖了.
就用324就可以了,用什么乘法器啊
yrxinxin
LV.6
@yzds409
就用324就可以了,用什么乘法器啊
LM1496
tanguojian
LV.5
@伸张正义
看了一下AD835资料,似乎并不能直接解决关于占空比的乘法或除法问题.本来准备用单片机,没想到频率跟不上.郁闷!郁闷!郁闷!
不妨试一下对数放大器
logA-logB=log(A/B)
yeming
LV.9
自己用运放做一个吧