• 点赞

一种很好看的小焊机

刚修一台小逆变手弧焊机,开机红灯就亮,不能焊接,检查IGBT快恢管都是好的
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
LV.3
此帖已被删除
flyfly8
LV.4
@15579
此帖已被删除
搞的开关电源
lipu
LV.2
@15579
此帖已被删除
好象天津出的背包机,有原理图帖上吗!
hyundai
LV.2
@lipu
好象天津出的背包机,有原理图帖上吗!
此帖已被删除
hyundai
LV.2
@hyundai
此帖已被删除
此帖已被删除
lipu
LV.2
@hyundai
此帖已被删除
曾经扫过一眼,做工尚好,电路似单端,但天津经销商反映返修严重?
flyfly8
LV.4
@lipu
曾经扫过一眼,做工尚好,电路似单端,但天津经销商反映返修严重?
估计功率余量小所造成的,没办法,市场逼的.
hyundai
LV.2
@lipu
180机器两个单管IGBT,四个MUR3040快恢管
估计暂载率最多35%
dianhanji
LV.1
@hyundai
180机器两个单管IGBT,四个MUR3040快恢管估计暂载率最多35%
焊机不比其他产品,可靠性第一,不要一味拼单价,最终害人害己
lipu
LV.2
@hyundai
180机器两个单管IGBT,四个MUR3040快恢管估计暂载率最多35%
4个mur3060实在太少了,是60a----60a!
毫无余量也只能输出60a?韩国技术这样做吗??
LV.3
@lipu
4个mur3060实在太少了,是60a----60a!毫无余量也只能输出60a?韩国技术这样做吗??
此帖已被删除
lipu
LV.2
@15579
此帖已被删除
这是太简单的电路!应该很方便可以解出!
先将总图,板图画好,测一下波形及电压就清楚了.
没有什么价值呵!!
向辉军
LV.6
这是那家的机器我说不上来,电路应该是单端的,这种机器的保护电路极其繁琐,红灯亮一般有输入电源不正常,高低都不工作,输出有短路也不工作,温控异常也不工作,你可以用万用表测试输出端有没有电压输出,要是有很低的电压输出你可以尝试用个电容并在输出端上一般看看能不能启动,试试吧,有示波器的话我可以告诉你怎么修好这台机器的
@lipu
这是太简单的电路!应该很方便可以解出!先将总图,板图画好,测一下波形及电压就清楚了.没有什么价值呵!!
确实简单
LV.1
@向辉军
这是那家的机器我说不上来,电路应该是单端的,这种机器的保护电路极其繁琐,红灯亮一般有输入电源不正常,高低都不工作,输出有短路也不工作,温控异常也不工作,你可以用万用表测试输出端有没有电压输出,要是有很低的电压输出你可以尝试用个电容并在输出端上一般看看能不能启动,试试吧,有示波器的话我可以告诉你怎么修好这台机器的
请教高手,我今天借的朋友的一个焊机就是和这个焊机样子差不多的,不过他的是韩国带回来的,不小心烧坏了,打开看,好像烧坏了几个电子元件,有谁能帮忙维修?我把机器的图片明天发上来,万分感谢
bcciwdx
LV.5
@510035630
请教高手,我今天借的朋友的一个焊机就是和这个焊机样子差不多的,不过他的是韩国带回来的,不小心烧坏了,打开看,好像烧坏了几个电子元件,有谁能帮忙维修?我把机器的图片明天发上来,万分感谢
开机红灯亮,应该是热保护开关或电路的问题
china芯
LV.4
单端机负载能力不强.
石石
LV.7
@510035630
你可以找我
zlds451
LV.5
手机图片不清析,建议要数码相机拍