• 点赞

求助:我的RCC电源怎么会无法启动

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/1654381197075563.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这是RCC的原理图,上电后不断的重复启动90V和220V都是一样的现象.如果断电后输出电压会由3.5V升到12.3V然后迅速下降.我将5.1V换为5.6的还是不行,取消这个回路仍然是一样,现在不知该如何调试请各位高手给我指点一下,在此不胜感激!多谢!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
高手是不是今天都休息呀,来给我支个招.急... ...再次谢过!
gcm16
LV.3
@liusuper5240
高手是不是今天都休息呀,来给我支个招.急......再次谢过!
我是新手,个人看法;试着先拿掉47U/50V 47K 或Q2看看是否正常.还有就是5.1V上面那个107换成4148看看.忘了说,先从90V/AC以下试,小心炸机.
把变压器VCC绕组的同名端反一下
@computerpower
把变压器VCC绕组的同名端反一下
吧光藕去掉试一下
@liangshiqiang
吧光藕去掉试一下
现在我将5.6V的稳压管去掉后可以启动了(之前启去不了是由于223的电容有点漏电,RC电路中的330电阻已换为510)220V老化4个小时后基本没有问题,用110V输入时带载只有7V多,现在该从哪里调试?请高手帮帮我!多谢!