• 点赞

ACT30A做5W温升问题请ACT深圳FAE回复

ACT30A做5V1A成品250V老化时MJE13003温度达125度,效率62%变压器150/12/24,线路按标准做.不知有何解决方法?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
jerome
LV.8
加散热片不就解决啦,呵呵!
yhs03088
LV.2
@jerome
加散热片不就解决啦,呵呵!
5W还加散热片???笑话了呀,老大.

说正经的了,给个好提议吧,各位.
jerome
LV.8
@yhs03088
5W还加散热片???笑话了呀,老大.说正经的了,给个好提议吧,各位.
说实话,效率有点低,我建议增加初级圈数和感量看看!首选把效率做上来再说
dezixion
LV.4
@jerome
说实话,效率有点低,我建议增加初级圈数和感量看看!首选把效率做上来再说
RCC的电路,用13003做5V1A,开关管没什么温度的,效率最少也有70%
根本不要用ACT芯片了!
jerome
LV.8
@dezixion
RCC的电路,用13003做5V1A,开关管没什么温度的,效率最少也有70%根本不要用ACT芯片了!
嗯,都要有人慢慢玩出来,ACT30的芯片也是一样!
gcm16
LV.3
帮你顶.幸好当时没选ACT
jamin.niu
LV.3
我用ACT29做8W的都没有问题,12V 700mA的,13003用TO-126的,温度50多度,挺好的呀,呵,,220V效率约为78%,你可以把三极管的驱动电阻选的小一些,150欧就够了,然后注意带载时的三极管基极电压,在7-11V应该差不多.磁材用PC30的!
@jamin.niu
我用ACT29做8W的都没有问题,12V700mA的,13003用TO-126的,温度50多度,挺好的呀,呵,,220V效率约为78%,你可以把三极管的驱动电阻选的小一些,150欧就够了,然后注意带载时的三极管基极电压,在7-11V应该差不多.磁材用PC30的!
三极管驱动电阻选小?
效率岂不是更低?温度更高!
yhs03088
LV.2
@dyffrom620
三极管驱动电阻选小?效率岂不是更低?温度更高!
我用另一变压器150/11/23感量2.7现在温度在105以内,比原来低了一点,但效率还只有67%以内.