• 点赞

开关电源IC(HTX208)上电容易炸--开关电源能否用铜包铝线

主要是老化一段时间后,重新上电特别容易炸,而一直老化却没问题.
老化后线圈很热,使用的是铜包铝线,开关电源能否用铜包铝线
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
cgpeng
LV.2
怎么没人回答,高手都到那里去了???
zhouyousz
LV.1
@cgpeng
怎么没人回答,高手都到那里去了???
有什么问题可直接找我们这边原厂的FAE,我姓周 ,电话(13480882680)
@zhouyousz
有什么问题可直接找我们这边原厂的FAE,我姓周,电话(13480882680)
銅包鋁的線我認為不可以使用在開關電源中﹐起碼是不要用在主變壓器﹒
因為鋁線比較容易斷﹐如果在同一處反复的折回就斷了﹒假設今天要把它和銅線混合在一起﹐這种問題就更突出了﹒  
    不過現在業界有很多公司把這種線用在被動式PFC 上﹗
听說生產工藝比較麻煩﹐一不留神就有很多的不良品﹐什么短線﹐什么焊錫不良﹐啥現象都有﹗
njtfc
LV.3
**此帖已被管理员删除**
@njtfc
您這廣告就沒做到位﹗  
        應該再具体點嗎﹐如地址是哪里﹐主要做哪些東東﹗
要讓想了解貴公司的人一看就很清楚的知道一些大概﹗
njtfc
LV.3
@transformer1
您這廣告就沒做到位﹗          應該再具体點嗎﹐如地址是哪里﹐主要做哪些東東﹗要讓想了解貴公司的人一看就很清楚的知道一些大概﹗
非常感谢这位朋友,我们主要是做开关电源控制IC的.在南京,深圳都有办公地点.有专业的FAE帮你解决问题.
我们的产品有 TFC-718(18w)   TFC-718S(12w) TFC-719(6w) TFC-619(3w)
njtfc
LV.3
您這廣告就沒做到位﹗          應該再具体點嗎﹐如地址是哪里﹐主要做哪些東東﹗要讓想了解貴公司的人一看就很清楚的知道一些大概﹗
非常感谢这位朋友,我们主要是做开关电源控制IC的.在南京,深圳都有办公地点.有专业的FAE帮你解决问题.
我们的产品有 TFC-718(18w)   TFC-718S(12w) TFC-719(6w) TFC-619(3w)
小声问电源是否是灌封胶的
transformer1
LV.10
@半波整流
小声问电源是否是灌封胶的
不會吧﹗  
      我看到的不是全部哦﹐只要有需要的就灌膠﹗
cgpeng
LV.2
@zhouyousz
有什么问题可直接找我们这边原厂的FAE,我姓周,电话(13480882680)
非常感谢
不會吧﹗        我看到的不是全部哦﹐只要有需要的就灌膠﹗
灌膠重新上电特别容易炸,炸的元器件是否跟起动电阻有关
@njtfc
什么公司
cgpeng
LV.2
问题解决了,是变压器电感大了点.原来按规格书上2.7mH做还不行.降到2.0mH就可以了.
@cgpeng
问题解决了,是变压器电感大了点.原来按规格书上2.7mH做还不行.降到2.0mH就可以了.
fjkjg