• 点赞

请教:认证过后的变压器,端空(挡墙)的宽度可以更改吗?

请各位同行大佬支持!THANK!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
whl1973
LV.4
大家都没有意见?!
LV.3
不可以隨便更改的.
whl1973
LV.4
@168168
不可以隨便更改的.
为何?能说详细一点吗!THANK!!
帕布
LV.4
@whl1973
为何?能说详细一点吗!THANK!!
本人认为该大可以,改小就不行.
充电汽
LV.3
@帕布
按要求来讲是不能该的!就算你该了也没人知道!只要你不把它换成别的东西就可以了!没人会知道!我这样做了好几年了!
whl1973
LV.4
@充电汽
按要求来讲是不能该的!就算你该了也没人知道!只要你不把它换成别的东西就可以了!没人会知道!我这样做了好几年了!
这样吗?当初我只是改了两个圈数较多的绕组,客户的工程师将我们的产品拆开来检验,就提出不能接受的!
whl1973
LV.4
@帕布
改大一般没有这个可能吧,我们是做变压器的!
asm
LV.8
通过认证后,严格来说是不能更改的.即使挡墙宽度改宽,也要知会认证机构,图纸存档.只不过这时可不用重做测试.
whl1973
LV.4
@asm
通过认证后,严格来说是不能更改的.即使挡墙宽度改宽,也要知会认证机构,图纸存档.只不过这时可不用重做测试.
改了之后其实对电性没有什么影响,好象说只是对认证FCC(绝缘处理)方面存在什么问题?你了解吗?能给出我一个明确的引导吗?
Thank!
asm
LV.8
@whl1973
改了之后其实对电性没有什么影响,好象说只是对认证FCC(绝缘处理)方面存在什么问题?你了解吗?能给出我一个明确的引导吗?Thank!
任何更改都要通知认证机构,涉及到安全的需要重做实验(测试).
yuanyi
LV.4
@asm
任何更改都要通知认证机构,涉及到安全的需要重做实验(测试).
现在安规公司一般很少检查,改大没有关系,符合3.0档樯加套管,6.0,3.0档墙不加套管,我曾经做过安规的变压器,档墙改过,也没有多少问题的了,因为档墙改一点0.3个毫米都量不出来的,3.0的档墙亚华切出来就是3.2-3.3左右,还有档墙包在里面被压还会有一点宽
whl1973
LV.4
@yuanyi
现在安规公司一般很少检查,改大没有关系,符合3.0档樯加套管,6.0,3.0档墙不加套管,我曾经做过安规的变压器,档墙改过,也没有多少问题的了,因为档墙改一点0.3个毫米都量不出来的,3.0的档墙亚华切出来就是3.2-3.3左右,还有档墙包在里面被压还会有一点宽
但我的客户就是投诉说我们不该乱改,他们说要和认证公司确认后才能收货!
liweibing
LV.5
@whl1973
但我的客户就是投诉说我们不该乱改,他们说要和认证公司确认后才能收货!
一般情况下,不该随意更改客人已经确认过的产品,改的话要知会客人,得到允许才可以的.对安规严格来说也应该是这样.
wen_z_y
LV.2
@liweibing
一般情况下,不该随意更改客人已经确认过的产品,改的话要知会客人,得到允许才可以的.对安规严格来说也应该是这样.
请问挡墙(端空)正规情况怎么叫法??我是说书面上

英文是什么呢?
非常感谢!!!
meison
LV.4
@wen_z_y
请问挡墙(端空)正规情况怎么叫法??我是说书面上英文是什么呢?非常感谢!!!
它的英文名是MARGIN TAPE,它的尺寸在当初申请安规时已被记录下来,按正规讲来说是不可以更改的,因为它涉及到你产品的安规距离问题,就算你知道改了距离还够,也不能不在安规公司UPDATE重新报备安规后出货
wen_z_y
LV.2
@meison
它的英文名是MARGINTAPE,它的尺寸在当初申请安规时已被记录下来,按正规讲来说是不可以更改的,因为它涉及到你产品的安规距离问题,就算你知道改了距离还够,也不能不在安规公司UPDATE重新报备安规后出货
非常谢谢呀
我查到另一个 Barrier tape
是不是也可以这样叫呢
黑的眼
LV.9
@asm

对于涉及报备的安规资料必须要通知认证机构
对于涉及安全的修改也必须报备认证机构
最好的选择是不要更改,如果非得更改的话,只能加在安规距,不能减少,就好像路边随处可见的电力变压器一样,都有标示xx米内不能站人或停车之类的警告语,你说这个数字能不能改小呢?或许变压器没这么严重,改大须看你的变压器是否能绕得下线(漏感是否可以),改小我看就没这必要了.