• 点赞

低端纹波高,求助!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

在低压(85-100V)输出纹波有200mV,改输入电容有改善,改输出电容没有作用!以上情况除了加大输入电容外,还有其它方法吗??????
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
wangyuqin
LV.3
电源高手帮帮我吧!!!
xzszrs
LV.11
增加次级匝数.先测量额定功率时初级高压电容上谷底的电压值,即输入直流电压的最低值,次级匝数要要按此值计算.还有就是加块反馈环的速度.
LV.6
如果按输入电压低端设计,在输入电压高端时变压器热量较大,这两个参数是矛盾的,只能取中间最好,在输入电压低端纹波较大是正常的.
wangyuqin
LV.3
@11119
如果按输入电压低端设计,在输入电压高端时变压器热量较大,这两个参数是矛盾的,只能取中间最好,在输入电压低端纹波较大是正常的.
电源适配器的7.5W的低压,低频纹波标准是多少?
首先要知道问题在哪里?可以降低开关频率,可以加大输入电容值,可以调整各处的吸收回路,还有在输出端多加一级LC滤波电路,等等
nsc-sz
LV.1
我猜你的低压80-100V是交流吧,并且你的纹波200mV是交流频率不是开关频率吧.这个判断是基于不知道你的电路结构,也不清楚你的输入电压源,但是如果是纹波(不是噪音)大并且输出电容不起作用,那就只有是低频纹波了.
那么基于这个判断,解决办法就比较简单了,一个就像你说的加大输入电容,第二个就是增加反馈电路在低频的增益了.
nsc-sz
LV.1
我猜你的低压80-100V是交流吧,并且你的纹波200mV是交流频率不是开关频率吧.这个判断是基于不知道你的电路结构,也不清楚你的输入电压源,但是如果是纹波(不是噪音)大并且输出电容不起作用,那就只有是低频纹波了.
那么基于这个判断,解决办法就比较简单了,一个就像你说的加大输入电容,第二个就是增加反馈电路在低频的增益了.
wangyuqin
LV.3
@nsc-sz
我猜你的低压80-100V是交流吧,并且你的纹波200mV是交流频率不是开关频率吧.这个判断是基于不知道你的电路结构,也不清楚你的输入电压源,但是如果是纹波(不是噪音)大并且输出电容不起作用,那就只有是低频纹波了.那么基于这个判断,解决办法就比较简单了,一个就像你说的加大输入电容,第二个就是增加反馈电路在低频的增益了.
你说得对是低频纹波.
1\加大输入电容,我现用的是10UF,机功率是7.5W(ACT30B电路),这样的电容容量够了.
2\增加反馈低频增益,我在431加了104瓷片电容及20K电组是有改善,但是输入电压85V时还有100多mV.
liudaorong
LV.1
变压器在初级绕组加两层屏蔽,先绕屏蔽再绕初级再绕屏蔽.