• 点赞

TOP电路专题

现在好多人(包括我)问关于TOP管电路的问题,希望高手解答,有实际TOP管电路经验的带带我们新手,告诉我们应注意的问题,新手也在此提问题,在此列个专题方便自己也方便大家,非常感谢
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
LV.1
为了测量反馈级电流的大小我在光藕的输出串了一个电阻发现光藕的输出电路逐渐变小,自动关断电路,然后自动重起几次电路正常工作后又逐渐变小,我现在搞不懂电流为什么会变小?是光藕的原因么,我换了几个都不行(线形光藕),是变压器原因么,设计输出5W,我的负载才3W,初级电感我也磨的比较小了还不行,请高手告知原因!电流为什么会变小?!
LV.1
@
为了测量反馈级电流的大小我在光藕的输出串了一个电阻发现光藕的输出电路逐渐变小,自动关断电路,然后自动重起几次电路正常工作后又逐渐变小,我现在搞不懂电流为什么会变小?是光藕的原因么,我换了几个都不行(线形光藕),是变压器原因么,设计输出5W,我的负载才3W,初级电感我也磨的比较小了还不行,请高手告知原因!电流为什么会变小?!
这个电路是网上的,我的电路和这几乎没有差别
1106811867.doc
佚名
LV.8
@
这个电路是网上的,我的电路和这几乎没有差别1106811867.doc
变压器对么
LV.1
@佚名
变压器对么
应该对的,PIexpert软件算出,实际气息加大了一点点
Lp,3mH,Np,108,Ns,3,Nf,9,线径也对的
dragonzww
LV.3
@
应该对的,PIexpert软件算出,实际气息加大了一点点Lp,3mH,Np,108,Ns,3,Nf,9,线径也对的
up
佚名
LV.8
@
应该对的,PIexpert软件算出,实际气息加大了一点点Lp,3mH,Np,108,Ns,3,Nf,9,线径也对的
你的输出是多少?变压器多大的磁芯?
佚名
LV.8
@佚名
变压器对么
用TOPSwitch制作反激电源的元件参数值
       项目           单位    TOP221   TOP222   TOP223  TOP227  
变压器的原边电感量    uH       8650     4400     2200     740
LV.1
@佚名
你的输出是多少?变压器多大的磁芯?
输出3V,5W,磁芯是EI22
LV.1
@
输出3V,5W,磁芯是EI22
不加气息8mH左右,我磨到3mH
佚名
LV.8
@
不加气息8mH左右,我磨到3mH
你把LF的匝数改改.
@
还是不明白你说的问题!
如果你想知光耦的输出电流
可以在它的发光二极管侧测
我就是这样做的
LV.1
@佚名
你把LF的匝数改改.
能说明原因么?你是说反馈输出的电压不够?
佚名
LV.8
@
能说明原因么?你是说反馈输出的电压不够?
我也不敢肯定,但我做过匝比应该是77/9
LV.1
@佚名
我也不敢肯定,但我做过匝比应该是77/9
谢谢!我试试