• 点赞

大家帮我看看这个用555做的延时电路

功能要求:
左下脚的开关是常闭的,当开关断开时.表示低电平.报警开始20分钟继电器闭合.2小时间歇.然后循环.在proteus上调试能行.但是现在是出发信号是单片机送来的,
用什么方法替代图中的开关,.让单片机的底电平信号来时.电路自动工作,
.还请大家帮忙,看看电路中元件有错的么?
三极管我当开关管用的,
小弟小小采鸟!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/580461198928670.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
taijing33
LV.3
关键问题是用什么方法,使单片机送来的低电平信号作为此电路开始工作的,信号.
taijing33
LV.3
关键问题是用什么方法,使单片机送来的低电平信号作为此电路开始工作的,信号.
whatcall
LV.5
@taijing33
用单片机输出信号控制三极管的通断,如果逻辑不对,再加一级三极管反相或者换用PNP的管子.
taijing33
LV.3
@whatcall
用单片机输出信号控制三极管的通断,如果逻辑不对,再加一级三极管反相或者换用PNP的管子.
我用了74hc14实现了电平的转换,但是仿真器上用的npn型FET657三极管能行.
焊接时用了8050就问题多多,一通电继电器总是闭合.哎.愁死了.
我的想法是找个合适得开关三极管.,
@taijing33
我用了74hc14实现了电平的转换,但是仿真器上用的npn型FET657三极管能行.焊接时用了8050就问题多多,一通电继电器总是闭合.哎.愁死了.我的想法是找个合适得开关三极管.,
用个小功率MOS管试试,单片机应该能直接驱动
P沟道,或是把单片机输出接光耦后翻转驱动N沟道的
taijing33
LV.3
@jinli_dash
用个小功率MOS管试试,单片机应该能直接驱动P沟道,或是把单片机输出接光耦后翻转驱动N沟道的
我用74hc14实现了电平得转换.,但是一开机时,有继电器频率很快的断开闭合声音.咔咔作响.等信号变为高电平时就好了.
我还是自己摸索吧.发现自己懂得东西太哦少
@taijing33
我用74hc14实现了电平得转换.,但是一开机时,有继电器频率很快的断开闭合声音.咔咔作响.等信号变为高电平时就好了.我还是自己摸索吧.发现自己懂得东西太哦少
好像是干扰问题引起电平一直在高低电平变化,导致继电器不断地通断
注意布线,可以把单片机的输出信号放大,滤波,对抑制干扰有好处
viqomk
LV.1
@taijing33
我用74hc14实现了电平得转换.,但是一开机时,有继电器频率很快的断开闭合声音.咔咔作响.等信号变为高电平时就好了.我还是自己摸索吧.发现自己懂得东西太哦少
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/1364401201263306.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
发射结的电阻一定要接,要不就可能出现你所术的情况!