• 点赞

怎什么计算变压器

我原来作了一个50HZ的逆变器,输入12VDC,输出19VDC-3.5A;驱动用SG3524,加上稳压功能,但是输出用了二个4800uf的电容后波纹还是很大,
我将频率变为300HZ后用一个4800uf的电容就很好了,变压器还是用原来的,
我想用300HZ后变压器应该减小,但不知道怎什么计算变压器,请高手指点一二.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
陈榕
LV.1
你的公式是每伏匝的公式Ux10^8/(4xfxBxS),
我已知的是输出电压19V,电流3.5A,工作频率300HZ,求铁芯的截面积.
陈榕
LV.1
@陈榕
你的公式是每伏匝的公式Ux10^8/(4xfxBxS),我已知的是输出电压19V,电流3.5A,工作频率300HZ,求铁芯的截面积.
我原来有的公式是S=1.25x(公率开平方)
@陈榕
我原来有的公式是S=1.25x(公率开平方)
看一下这个对你有没帮助!变压器传输功率:Pth=CFBmaxAewd
C推挽取1,正向取0.71,反向取0.61
陈榕
LV.1
@协力电子
看一下这个对你有没帮助!变压器传输功率:Pth=CFBmaxAewdC推挽取1,正向取0.71,反向取0.61
谢谢,请问Aewd是什么参数?
@陈榕
谢谢,请问Aewd是什么参数?
Ae就是截面积
Wd是绕组设计参数(包含电流密度,占空因子,和绕组截面积)
陈榕
LV.1
@协力电子
Ae就是截面积Wd是绕组设计参数(包含电流密度,占空因子,和绕组截面积)
那么如何计算Wd呢?能否给个完整的公式
@陈榕
那么如何计算Wd呢?能否给个完整的公式
那不好意思了!因为我也没用过这个公式!你还是在网上查一下吧!
陈榕
LV.1
@协力电子
那不好意思了!因为我也没用过这个公式!你还是在网上查一下吧!
好的,谢谢,
LV.1
@陈榕
好的,谢谢,