• 点赞

有关PCB拼板的问题

各位大师,这个问题对于你们会的人来说可能是一个很简单的事情了,可是对于我不会的人,是一个很麻烦的事,所以呢,在这请教各位大师,PCB图画完之后如要拼图,该如何拼,请大家多指教.谢谢!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
hfpro
LV.5
1.通常整个PCB是长方形,考虑PCB元件重量承载,则是短边加板边.
2.拼板的块数是依实际作业的方便性来评估.
3.通常要注意所拼板之间是否存在有连接器等相互干涉的情况,如有相互之间还要加边条.
4.通常要打AI与SMD的板,板边保留5m~6m,每边各放两个4*6mm的定位孔.
  个人经验,请参考!!!
我们画好版时直接要求厂家给拼,他们提供此项服务
mayrenyi
LV.4
@hfpro
1.通常整个PCB是长方形,考虑PCB元件重量承载,则是短边加板边.2.拼板的块数是依实际作业的方便性来评估.3.通常要注意所拼板之间是否存在有连接器等相互干涉的情况,如有相互之间还要加边条.4.通常要打AI与SMD的板,板边保留5m~6m,每边各放两个4*6mm的定位孔.  个人经验,请参考!!!
谢谢两位仁兄的意见,我们是做电子镇流器的,我做的这个新产品是长条形的,加长边比较好,可是我不会prote99-se的拼板步骤,所以在这想请教各位能否把步骤教我,可以发布在此网站上,也可以发我的邮箱.zhurenyi08@163.com
hfpro
LV.5
@mayrenyi
谢谢两位仁兄的意见,我们是做电子镇流器的,我做的这个新产品是长条形的,加长边比较好,可是我不会prote99-se的拼板步骤,所以在这想请教各位能否把步骤教我,可以发布在此网站上,也可以发我的邮箱.zhurenyi08@163.com
将你的原板边直接Copy,在禁止布线层粘贴,然后拼成你要的块数,加上边条即可.
unique
LV.9
@mayrenyi
我在中山,是江门明华线路板公司业务代理,不介意的话,发过来帮你拼一下,如果离得近,可以面授机宜.QQ757319062

实际上,你只需提供拼板示意图即可,PCB开模时,会根据不同的拚接方式来处理.
witwang
LV.1
我們也是,畫好了單個pcb圖然後轉gerber檔,另再附個拼板的其它圖檔就可以了,至於定位孔都是pcb廠商幫我們加的
@witwang
我們也是,畫好了單個pcb圖然後轉gerber檔,另再附個拼板的其它圖檔就可以了,至於定位孔都是pcb廠商幫我們加的
我做试验板,都用photoshop拼.双面一次一面打印出来.

protel99se中用pdf输出,放大贴photoshop上去.